Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Принц Уильям принял участие в операции на Фолклендах по поиску семи пропавших рыбаков

20 февраля 2012, 14:28 UTC+3
Вследствие интенсивных поисков все семеро пропавших были обнаружены целыми и невредимыми на берегу
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 20 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Зайцев/. Британский принц Уильям принял участие в четырехчасовой операции на вертолете "Си кинг" по поиску семи моряков, пропавших с рыболовного сейнера в Южной Атлантике. Подразделение прибывшего для прохождения в течение шести недель службы на Фолклендские /Мальвинские/ острова внука королевы Елизаветы II, как сообщают сегодня британские СМИ, было поднято по тревоге после того, как выяснилось, что с одного из рыболовных сейнеров близ гавани города Порт-Стэнли на рассвете пропали семеро вьетнамских рыбаков.

Помимо вертолетчиков в крупномасштабной операции участвовали полицейские, пожарные команды, добровольцы из Сил самообороны Фолклендов и местные жители на моторных лодках.

Вследствие интенсивных поисков все семеро пропавших были обнаружены целыми и невредимыми на берегу. По версии главы полиции островов Бэрри Марсдена, после выхода рыболовецкого судна из порта вьетнамцы выпрыгнули за борт и вплавь достигли берега, чтобы поздравить родных и близких с вьетнамским праздником, что они, вероятно, забыли сделать ранее.

"Им очень повезло, - констатирует Марсден. - Обычно после 8 минут пребывания в такой воде человек теряет сознание и погибает. Никому прежде после такого заплыва выжить не удавалось".

Согласно заявлению министерства обороны Великобритании, поисково-спасательное подразделение королевских ВВС осуществляет поддержку британских вооруженных сил на островах в Южной Атлантике, а также по мере возможности - местным жителям и рыбакам".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама