Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Участники "Оккупируй Уолл-стрит" сорвали выступление претендентки на пост президента США от республиканцев

11 ноября 2011, 4:39 UTC+3
Во время выступления Мишель Бакман на борту авианосца ВМС США около 30 участников акции внезапно вскочили с мест и начали кричать
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 11 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Участники общественной кампании "Оккупируй Уолл-стрит", с середины сентября протестующие против социальной несправедливости, экономической политики американских властей и "корпоративной жадности", сорвали в четверг выступление претендентки на пост президента США от Республиканской партии, члена конгресса от штата Миннесота Мишель Бакман, посвященное внешней политике страны.

Во время ее выступления на борту авианосца ВМС США "Йорктаун" в бухте города Чарлстон /штат Южная Каролина/ около 30 участников акции внезапно вскочили с мест и начали кричать: "Вы обслуживаете 1 проц самых богатых американцев! Вы препятствуете тому, чтобы работающее население получало достойную зарплату и не предлагаете решения экономических проблем!" В целях безопасности полиции пришлось увести Бакман со сцены.

Через несколько минут протестующие покинули авианосец, выкрикивая свой самый популярный лозунг "Мы - 99 процентов". Так демонстранты выражают недовольство тем, что большую часть национального богатства контролирует всего 1 проц населения США. Позже Бакман вернулась на сцену и как ни в чем не бывало продолжила выступление.

В своей речи единственная женщина в республиканском предвыборном "марафоне" заявила, что в случае своего избрания президентом заставит Ирак вернуть деньги, которые США потратили на войну там. "США потратили 805 млрд долларов, чтобы освободить Ирак. Ирак - не бедная страна, и он должен отдать нам деньги, которые мы потратили на его освобождение", - сказала политик. Бакман также отметила, что США "следует очень хорошо думать, прежде чем начинать участвовать в каком-либо иностранном конфликте".

Кроме того, Бакман обвинила администрацию Барака Обамы в том, что она якобы не придает должного внимания "самой серьезной угрозе на Ближнем Востоке - Ирану". Конгрессмен заявила, что возглавив Белый дом не допустит появления у Ирана ядерного оружия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама