Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Выборы в Никарагуа прошли с нарушениями, понижающими уверенность в достоверности их итогов

11 ноября 2011, 4:51 UTC+3

Основные кандидаты от оппозиции отвергли результаты" президентских выборов

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 11 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Президентские выборы в Никарагуа прошли с нарушениями, понижающими уверенность в достоверности их объявленных итогов. Такое мнение выражается в распространенном в четверг письменном заявлении заместителя руководителя пресс-службы госдепартамента США Марка Тонера.

Документ открывается констатацией того факта, что, согласно объявлению правительства Никарагуа, "Даниэль Ортега будет работать еще один срок в качестве президента" центральноамериканской страны. Между тем, "международные и неаккредитованные местные наблюдатели публично заявили о том, что избирательный процесс был омрачен существенными нарушениями", продолжает официальный представитель внешнеполитического ведомства США. Как он напоминает, "основные кандидаты от оппозиции отвергли результаты" президентских выборов.

С точки зрения Вашингтона, нынешние "выборы в Никарагуа не были транспарентными", отмечает Тонер. По его словам, американские власти "были серьезно обеспокоены нарушениями на протяжении всего избирательного процесса". Речь прежде всего идет о том, что власти Никарагуа не аккредитовали "в качестве наблюдателей на выборах определенные пользующиеся доверием местные организации", о сложностях, с которыми было сопряжено получение электоратом идентификационных документов, необходимых для участия в голосовании, поясняет дипломат. Кроме того, добавляет он, США были встревожены высказываниями Высшего избирательного совета /ВИС/ Никарагуа о том, что "кандидаты могут быть дисквалифицированы после выборов" и закрытием некоторым наблюдателям доступа к избирательным участкам.

Как отмечает Тонер, США согласились с выводом миссии наблюдателей ЕС о том, что деятельность ВИС Никарагуа не была транспарентной и непредвзятой. "Мы также разделяем обеспокоенность миссии наблюдателей Организации американских государств относительно нарушений... непосредственно в день выборов и присоединяемся к ее призыву, обращенному к никарагуанским властям, расследовать произошедшие тогда акты насилия", - подчеркивает представитель госдепартамента. Как он утверждает, все вышеизложенное, "а также отсутствие полной отчетности о поданных /при голосовании/ бюллетенях уменьшают нашу уверенность в исходе выборов".

В заключение Тонер обещает, что США "продолжат поддерживать гражданское общество и продвигать права человека как в настоящее время, так и в предстоящие годы".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама