Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Решить иранскую ядерную проблему "можно только за столом переговоров, а не военным путем" - генсек ООН

11 ноября 2011, 7:25 UTC+3
"Именно на Иране лежит обязанность доказать мирный характер своей ядерной программы"
Материал из 1 страницы

ООН, 11 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кикило/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун "серьезно озабочен информацией, которая указывает на то, что Иран занимается деятельностью, указывающей на возможное военное измерение его ядерной программы", заявил в четверг его официальный представитель Мартин Несирке. По мнению генсека, "именно на Иране лежит обязанность доказать мирный характер своей ядерной программы", сказал представитель ООН.

В минувший вторник генеральный директор МАГАТЭ Юкия Амано направил для ознакомления членам Совета управляющих агентства МАГАТЭ доклад, в котором утверждается, что вопреки требованиям Совета Безопасности ООН и Совета управляющих МАГАТЭ Иран продолжает работы по обогащению урана. Копия доклада об осуществлении соглашения о гарантиях с Исламской Республикой Иран передана также в СБ ООН и генсеку ООН.

Пан Ги Мун "вновь призвал Иран к соблюдению всех соответствующих резолюций Совета Безопасности ООН и Совета управляющих МАГАТЭ", сказал Несирке. Он вновь выразил убеждение в том, что "решить это вопрос можно только за столом переговоров, а не военным путем", сказал представитель ООН.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама