Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Решить иранскую ядерную проблему "можно только за столом переговоров, а не военным путем" - генсек ООН

11 ноября 2011, 7:25 UTC+3

"Именно на Иране лежит обязанность доказать мирный характер своей ядерной программы"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 11 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кикило/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун "серьезно озабочен информацией, которая указывает на то, что Иран занимается деятельностью, указывающей на возможное военное измерение его ядерной программы", заявил в четверг его официальный представитель Мартин Несирке. По мнению генсека, "именно на Иране лежит обязанность доказать мирный характер своей ядерной программы", сказал представитель ООН.

В минувший вторник генеральный директор МАГАТЭ Юкия Амано направил для ознакомления членам Совета управляющих агентства МАГАТЭ доклад, в котором утверждается, что вопреки требованиям Совета Безопасности ООН и Совета управляющих МАГАТЭ Иран продолжает работы по обогащению урана. Копия доклада об осуществлении соглашения о гарантиях с Исламской Республикой Иран передана также в СБ ООН и генсеку ООН.

Пан Ги Мун "вновь призвал Иран к соблюдению всех соответствующих резолюций Совета Безопасности ООН и Совета управляющих МАГАТЭ", сказал Несирке. Он вновь выразил убеждение в том, что "решить это вопрос можно только за столом переговоров, а не военным путем", сказал представитель ООН.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама