Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительственный караван помощи из 800 автомобилей начал курсировать по затопленным районам Бангкока

11 ноября 2011, 9:11 UTC+3
Представители правительства по ходу движения каравана раздают наборы товаров первой необходимости, питьевую воду, медикаменты и продукты питания
Материал из 1 страницы

БАНГКОК, 11 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Караван из 800 правительственных автомобилей начал курсировать по затопленным районам Бангкока с целью оказания помощи пострадавшим. Маршрут каравана пролегает по 23 затопленным районам города. Представители правительства по ходу движения каравана раздают наборы товаров первой необходимости, питьевую воду, медикаменты и продукты питания. Премьер-министр Таиланда Йинглак Чинават сообщила, что в каждом из 50 районов Бангкока будет развернута мобильная полевая кухня. Задачей этих кухонь будет обеспечение горячим питанием жителей города, которые решили не покидать свои дома, даже если они оказались в зоне затопления. По официальным данным, число таких жителей достигает 800 тыс человек.

Вода продолжает затапливать все новые районы столицы Таиланда. Правительство обещает перелом в ситуации в ближайшие дни, когда из Китая будут доставлены несколько сот мощных насосов, которые будут использоваться для откачки воды в море. Вместе с тем, в воскресенье вновь ожидается пик прилива в Сиамском заливе. Уровень воды в реке Чаопрая вновь поднялся накануне выше 2 метров над уровнем моря. Предыдущий пик прилива в конце октября привел к тому, что уровень воды в реке достиг рекордной отметки в 2,53 метра, что на 3 см выше заборов и дамб.

В настоящий момент в 12 из 50 районов Бангкока уровень воды на улицах превышает 80 см. Эти районы считаются затопленными полностью и правительство отдало приказ об эвакуации жителей. Тем не менее, многие решили остаться в своих домах и теперь не могут их покинуть без лодки. Еще 11 районов города затоплены частично. Всего под водой находится практически четверть территории города.

Губернатор столицы Таиланда Сухумбханд Парибат сообщил, что пока количество прибывающей в город воды превосходит возможности по ее откачке в море. По его словам, разница составляет примерно 100 млн куб.м. воды в день. Глава администрации города сообщил, что стена из крупногабаритных мешков с песком, которая была возведена на севере города, не полностью перекрывает доступ воды в Бангкок. Тем не менее, благодаря возведению многокилометрового заграждения уровень воды в районах Бангпхлат, Донмыанг и Лак-Си сократился на 15-20 см. "Это хорошая новость", - подчеркнул Парибат.

Вместе с тем, Управление ирригации Таиланда сообщило, что при благоприятном развитии событий всю воду из Бангкока удастся откачать за 11 дней. Общий объем воды, пришедшей к городу из северных затопленных провинций, составил в этом году по подсчетам экспертов 14 млрд куб.м. Как сообщили в управлении, 6,5 млрд. куб.м. воды уже ушли в море. Из остающихся 7,5 млрд. куб. м. воды 3 млрд уже попали в реку Чаопрая, 3,5 млрд остаются на полях к северу от Бангкока, а 2 млрд куб. м. воды миновали заграждения и оказались на улицах города. Для сравнения: объем Олимпийского бассейна в Москве составляет 2,1 тыс куб.м.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама