Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 200 авиарейсов отменены во Франкфуртском аэропорту из-за забастовки

20 февраля 2012, 15:59 UTC+3
Урегулирования тарифного конфликта, призвавшего работников аэропорта к акции протеста, пока не предвидится
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 20 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Более 200 авиарейсов отменены сегодня в международном Франкфуртском аэропорту из-за забастовки работников этой крупнейшей в Германии воздушной гавани. Об этом сообщили в управляющей аэропортом компании "Фрапорт".

По ее данным, в настоящее время аннулированы 231 из 1250 запланированных на понедельник полетов, в основном внутригерманские и европейские. В целом аэропорт, несмотря на забастовку, работает в нормальном режиме, большинство вылетов и прилетов осуществляются "с большой степенью точности", отметил представитель "Фрапорт".

Урегулирования тарифного конфликта между компанией-оператором воздушной гавани и профсоюзом обеспечения безопасности полетов /ГДФ/, призвавшего работников аэропорта к акции протеста, пока не предвидится. Представитель ГДФ Маркус Зиберс отметил журналистам, что "Фрапорт" "демонстрирует свою бескомпромиссность и до сих пор не вступала в контакт с профсоюзом".

Со своей стороны, администрация аэропорта считает завышенными требования ГДФ и обвиняет профсоюз "в упрямстве". "Фрапорт" в любое время готова к переговорам, как только ГДФ прекратит забастовку", - отметил представитель компании Майк Швайтцер.

Изначально ГДФ намеревался провести 24-часовую забастовку, с 05:00 по местному времени /08:00 мск/ до 05:00 вторника, однако сегодня ночью продлил ее еще на 24 часа - до 05:00 по местному времени среды /08:00 мск среды/. Профсоюз таким образом намерен повысить давление на компанию-оператора воздушной гавани и добиться с помощью забастовки увеличения заработной платы и улучшения условий работы для около 200 сотрудников различных служб аэропорта, включая обеспечивающих передвижение самолетов и отвечающих за буксировки крылатых машин к местам стоянок.

В пятницу из-за протеста работников воздушной гавани были аннулированы в общей сложности 300 авиарейсов, в том числе в Москву и из российской столицы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама