Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 200 авиарейсов отменены во Франкфуртском аэропорту из-за забастовки

20 февраля 2012, 15:59 UTC+3

Урегулирования тарифного конфликта, призвавшего работников аэропорта к акции протеста, пока не предвидится

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 20 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Более 200 авиарейсов отменены сегодня в международном Франкфуртском аэропорту из-за забастовки работников этой крупнейшей в Германии воздушной гавани. Об этом сообщили в управляющей аэропортом компании "Фрапорт".

По ее данным, в настоящее время аннулированы 231 из 1250 запланированных на понедельник полетов, в основном внутригерманские и европейские. В целом аэропорт, несмотря на забастовку, работает в нормальном режиме, большинство вылетов и прилетов осуществляются "с большой степенью точности", отметил представитель "Фрапорт".

Урегулирования тарифного конфликта между компанией-оператором воздушной гавани и профсоюзом обеспечения безопасности полетов /ГДФ/, призвавшего работников аэропорта к акции протеста, пока не предвидится. Представитель ГДФ Маркус Зиберс отметил журналистам, что "Фрапорт" "демонстрирует свою бескомпромиссность и до сих пор не вступала в контакт с профсоюзом".

Со своей стороны, администрация аэропорта считает завышенными требования ГДФ и обвиняет профсоюз "в упрямстве". "Фрапорт" в любое время готова к переговорам, как только ГДФ прекратит забастовку", - отметил представитель компании Майк Швайтцер.

Изначально ГДФ намеревался провести 24-часовую забастовку, с 05:00 по местному времени /08:00 мск/ до 05:00 вторника, однако сегодня ночью продлил ее еще на 24 часа - до 05:00 по местному времени среды /08:00 мск среды/. Профсоюз таким образом намерен повысить давление на компанию-оператора воздушной гавани и добиться с помощью забастовки увеличения заработной платы и улучшения условий работы для около 200 сотрудников различных служб аэропорта, включая обеспечивающих передвижение самолетов и отвечающих за буксировки крылатых машин к местам стоянок.

В пятницу из-за протеста работников воздушной гавани были аннулированы в общей сложности 300 авиарейсов, в том числе в Москву и из российской столицы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама