Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Стихийное бедствие в связи с сильными дождями переживает панамский город Колон

11 ноября 2011, 9:31 UTC+3

Город, где находится крупная зона свободной торговли, сильно пострадал от наводнений и схода оползней

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАНАМА, 11 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Ирина Шаталова/. По меньшей мере 1 тыс человек остались без крова в результате проливных дождей, обрушившихся в последние двое суток на атлантическое побережье Панамы. Наиболее сильно пострадал от наводнений и схода оползней город Колон, где находится крупная зона свободной торговли, и его окрестности.

Более 200 домов оказались затопленными в районе Колона Катива. Сложная ситуация также наблюдается в районах Кристобаль, Сабанитас, Буэна-Виста, Лимон, Саламанка и Сан-Карлос. Десятки семей здесь остались без крова. Посетивший в четверг регион министр жилищного строительства Панамы Хосе Доминго Ариас пообещал пострадавшим помощь государства и поселение во временных жилищах. Он сообщил также, что министерство общественного строительства Панамы сейчас оценивает ущерб, нанесенный дорогам и инфраструктуре этого района, чтобы начать их восстанавливать. Ариас сказал, что специальные службы также занимаются налаживанием функционирования телекоммуникаций. Накануне министр образования Панамы Люси Молинар объявила об отмене занятий в школах в этом районе страны, чтобы обеспечить безопасность школьников и преподавателей.

Председатель Ассоциации пользователей Зоны свободной торговли в Колоне Северо Соуса сообщил, что ущерб, вызванный затруднениями в реализации коммерческой деятельности из-за дождей и наводнений, здесь может достигнуть 150 млн долларов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама