Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боевики "Талибан" атаковали здание, где совещались военные США с местными афганскими руководителями

11 ноября 2011, 9:38 UTC+3
Трое американских военнослужащих были ранены и убиты трое афганских полицейских
Материал из 1 страницы

КАИР, 11 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. В афганской провинции Пактия талибы атаковали административное здание в уезде Чамкани, расположенного в горном районе на границе с Пакистаном. Нападение группы боевиков "Талибан" в составе 10 человек, среди которых были смертники, произошло в тот момент, когда в уездном административном здании происходило совещание американских военных с местными чиновниками.

В ходе боя талибам удалось полностью взять под свой контроль здание уездной администрации. Трое американских военнослужащих были ранены и убиты трое афганских полицейских, в том числе начальник уездной полиции Хабиб Нур.

Кроме того, талибы захватили заложников, среди которых местный глава афганских разведывательных органов и заместитель главы уезда Чамкани. Об этом сообщил Наколас Коннер американский представитель сил НАТО в восточном Афганистане.

Со своей стороны представитель "Талибан" Забиулла Моджахед заявил: "Мы захватили весь центр уезда Чамкани". Данное нападение талибов произошло в то время, когда руководство "Талибан" через интернет распространило сообщение, в котором издевается над заявлением генсека НАТО Андерса фог Расмуссена, в котором тот отмечает снижение активности талибов. Одновременно талибы ссылаются на другие информационные источники, в которых отмечается рост военной активности "Талибан".

По данным НАТО, боевая активность талибов за 9 месяцев текущего года сократилась на 8 процентов по сравнению с тем же периодом прошлого года. С другой стороны, ООН сообщает, что атаки талибов возросли на 39 процентов за первые 8 месяцев 2011 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама