Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

До 12 человек возросло число жертв землетрясения в провинции Ван на востоке Турции

11 ноября 2011, 10:37 UTC+3

Спасателям удалось вытащить живыми из-под завалов 28 человек

Поделиться
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 11 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. До 12 возросло число жертв землетрясения в провинции Ван на востоке Турции. Как сообщило Управление по чрезвычайным ситуациям при правительстве республики, спасателям удалось вытащить живыми из-под завалов 28 человек.

Между тем, пока власти не могут точно определить, сколько человек еще могут находиться под обрушенными перекрытиями двух гостиниц в пострадавшем от подземных толчков уезде Эдремит. В регионе работают около 800 сотрудников спасательных служб, поисковые собаки и спецтехника.

В уезд также доставлено около 5,5 тыс палаток для расселения местных жителей. Большинство из них боятся возвращаться в свои дома. Кроме того, в уезде есть и аварийные здания, которые непригодны для заселения. Из 25 строений, разрушенных в ходе подземных толчков 9 ноября, 23 не были заселены.

Холод также стал причиной трагедии. Двое подростков 13 и 14 лет умерли от отравления угарным газом в палатке временного проживания. Семья пыталась обогреться с помощью печки, работающей на угле.

В провинции продолжается оценка масштабов ущерба. Группы специалистов проводят экспертизу зданий на предмет аварийности и сейсмоустойчивости. Ряд экспертов высказывает мнение, что многие дома, устоявшие до настоящего времени при подземных толчках, требуют проведения срочных работ по укреплению их конструкций.

Турецкая провинция Ван подверглась серии мощных подземных толчков во вторник и среду.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама