Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия завершила поставки 50 тысяч тонн зерна для населения КНДР в качестве гуманитарной помощи

11 ноября 2011, 11:45 UTC+3
Россией было также выделено 5 млн долларов для поставки в КНДР витаминизированной пшеничной муки по линии Всемирной продовольственной программы ООН
Материал из 1 страницы

ПХЕНЬЯН, 11 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. Последняя партия российского зерна, предназначенного для населения КНДР, доставлена в четверг морским путем в город- порт Нампхо.

На состоявшейся там по этому случаю церемонии присутствовали заместитель министра заготовок и продовольствия Ким Чжи Сок, другие корейские официальные лица, посол РФ в Пхеньяне Валерий Сухинин, сотрудники российской дипмиссии.

Ким Чжи Сок поблагодарил правительство России за предоставление гуманитарной помощи. По его словам, "этот благородный жест будет содействовать дальнейшему укреплению традиционных отношений дружбы и сотрудничества между двумя странами и народами в соответствии с договоренностями, достигнутыми главой КНДР Ким Чен Иром и президентом РФ Дмитрием Медведевым на встрече в Улан-Удэ в августе этого года".

В ответ на просьбу правительства КНДР Россия приняла решение на двусторонней основе направить населению этой страны, испытывающему нехватку продовольствия, гуманитарную помощь в объеме до 50 тыс тонн пшеницы. Россией было также выделено 5 млн долларов для поставки в КНДР витаминизированной пшеничной муки по линии Всемирной продовольственной программы ООН. Кроме того, ОАО "Газпром" приняло решение о предоставлении Пхеньяну в качестве дара 10 тыс тонн зерна. На сегодня все поставки завершены.

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама