Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия завершила поставки 50 тысяч тонн зерна для населения КНДР в качестве гуманитарной помощи

11 ноября 2011, 11:45 UTC+3

Россией было также выделено 5 млн долларов для поставки в КНДР витаминизированной пшеничной муки по линии Всемирной продовольственной программы ООН

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПХЕНЬЯН, 11 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. Последняя партия российского зерна, предназначенного для населения КНДР, доставлена в четверг морским путем в город- порт Нампхо.

На состоявшейся там по этому случаю церемонии присутствовали заместитель министра заготовок и продовольствия Ким Чжи Сок, другие корейские официальные лица, посол РФ в Пхеньяне Валерий Сухинин, сотрудники российской дипмиссии.

Ким Чжи Сок поблагодарил правительство России за предоставление гуманитарной помощи. По его словам, "этот благородный жест будет содействовать дальнейшему укреплению традиционных отношений дружбы и сотрудничества между двумя странами и народами в соответствии с договоренностями, достигнутыми главой КНДР Ким Чен Иром и президентом РФ Дмитрием Медведевым на встрече в Улан-Удэ в августе этого года".

В ответ на просьбу правительства КНДР Россия приняла решение на двусторонней основе направить населению этой страны, испытывающему нехватку продовольствия, гуманитарную помощь в объеме до 50 тыс тонн пшеницы. Россией было также выделено 5 млн долларов для поставки в КНДР витаминизированной пшеничной муки по линии Всемирной продовольственной программы ООН. Кроме того, ОАО "Газпром" приняло решение о предоставлении Пхеньяну в качестве дара 10 тыс тонн зерна. На сегодня все поставки завершены.

 

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама