Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате обстрела йеменской армией города Таиз погибли шесть и ранены десятки человек

11 ноября 2011, 12:55 UTC+3
Верные президенту страны Али Абдалле Салеху части вели огонь по жилым кварталам города на протяжении ночи
Материал из 1 страницы

КАИР, 11 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Не менее шести человек погибли и десятки получили ранения сегодня в результате артиллерийского обстрела йеменской армией города Таиз, расположенного в 200 км к югу от столицы Саны. Как сообщил катарский спутниковый телеканал "Аль-Джазира", верные президенту страны Али Абдалле Салеху части вели огонь по жилым кварталам города на протяжении ночи.

Не стихающие с конца января акции протеста в Йемене с требованием отставки главы республики, в которых погибли несколько сотен человек, неоднократно перерастали в открытые вооруженные столкновения между сторонниками власти и ее противниками, поставив страну на грань гражданской войны. С апреля урегулировать внутриполитический кризис пытается Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива, выступивший с планом мирной передачи властных полномочий, с которым в принципе согласились и власть и оппозиция. Между тем сам президент уже три раза обещал подписать примирительную сделку и уйти в отставку, однако каждый раз менял свое решение.

Несмотря на непрекращающееся насилие и неспособность политических сил в Йемене договориться, на этой неделе наметились определенные позитивные сдвиги. Первоначально поступала информация о том, что достигнута договоренность о подписании "дорожной карты" аравийских монархий в четверг. Позднее эта церемония вновь была отложена на неопределенное время, однако представители и правящего режима, и оппозиционного лагеря подтвердили намерение сделать это в самое ближайшее время.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама