Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Алма-Ате в связи с переговорами по иранской ядерной программе усилены меры безопасности

26 февраля 2013, 10:42 UTC+3
Передвижение граждан по улицам не ограничено, но на центральных проспектах города дежурят наряды полиции
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

АЛМА-АТА, 26 февраля. /Спецкор. ИТАР-ТАСС Данияр Мусаев/. Полиция Алма-Аты в дни проведения переговоров по иранской ядерной программе переведена на усиленный вариант несения службы.

Так, несмотря на то, что передвижение граждан по улицам не ограничено, на центральных проспектах города дежурят наряды дорожной полиции.

Отель "Интерконтиненталь", в котором размещен пресс- центр, а также в котором проживает большое количество иностранных журналистов, помимо сотрудников частного охранного предприятия охраняется полицейскими и представителями службы охраны президента страны. Всех посетителей просят пройти через металлодетектор, а также предоставить сумки для досмотра содержимого.

Еще более существенно усилены меры безопасности непосредственно в месте проведения переговоров - отеле "Риксос". Действует пропускной режим, при этом вход в отель разрешен лишь для постояльцев.

Казахстан как принимающая страна выразил надежду на успешное завершение алмаатинского раунда переговоров. "Выражаем надежду на то, что по итогам переговоров будут достигнуты взаимоприемлемые договоренности", - заявил накануне официальный представитель службы центральных коммуникаций при президенте страны Алтай Абибуллаев.

В понедельник представители делегации сторон, участвующих в переговорах начали прибывать в Алма-Ату. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев принял в своей алмаатинской резиденции секретаря Высшего совета национальной безопасности Иран Саида Джалили и верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

Алмаатинский раунд переговоров по иранской ядерной программе собрал значительное количество журналистов. Как сообщили в МИД страны, освещать мероприятие прибыли порядка 200 иностранных и около 100 казахстанских журналистов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама