Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более тысячи сербов убиты в Косово и Метохии с июня 1999 года – помощник министра

11 ноября 2011, 13:53 UTC+3

"Все прошедшие с тех пор 12 лет международное сообщество замалчивает и старается занизить число сербских жертв насилия в Косово", - подчеркнула Каличанин

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЛГРАД, 11 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Станислав Варивода/. Более тысячи сербов убиты в Косово и Метохии с июня 1999 года, когда на территорию края вошли военнослужащие Международных сил безопасности /КФОР/. Кроме того, за эти преступления за это время было осуждено всего несколько человек, сообщила здесь сегодня журналистам помощник министра по делам Косово и Метохии Круна Каличанин.

"Все прошедшие с тех пор 12 лет международное сообщество замалчивает и старается занизить число сербских жертв насилия в Косово, - подчеркнула она. – Власти самопровозглашенной Республики Косово также не предпринимают никаких шагов по защите проживающих там сербов".

Помощник министра привела многочисленные подтверждения своим словам. В частности, отметила она, сразу после прибытия в край контингента КФОР в селе Старо-Грацко были убиты 14 его жителей-сербов. По обвинению в этом преступлении был задержан албанец, которого спустя несколько месяцев освободили за недостатком доказательств. В мае 2000 года албанец расстрелял из автомата своих соседей-сербов, убив трех и тяжело ранив двух человек. В этом случае преступнику также удалось с легкостью избежать наказания. Из-за недостатка доказательств суд второй инстанции освободил единственного подозреваемого в подрыве рейсового автобуса "Ниш-экспресса" в 2003 году, приговоренного до этого судом ООН к 40 годам тюремного заключения. В этом теракте погибли 12 пассажиров, все – сербы по национальности.

Два дня назад в районе города Косовска-Митровица в результате обстрела неизвестными лицами погиб один серб и еще двое получили тяжелые ранения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама