Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Алма-Ате начался очередной раунд переговоров "шестерки" с Ираном

26 февраля 2013, 11:00 UTC+3

Между сторонами остаются противоречия - недовольство Запада вызвало намерение Ирана установить на ядерном объекте более эффективные газовые центрифуги для обогащения урана

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

АЛМА-АТА, 26 февраля. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Юлия Семенова, Мария Устименко/. В Алма-Ате сегодня начался очередной раунд переговоров "шестерки" международных посредников с Ираном по урегулированию иранского "ядерного досье".

Во встрече принимают участие верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Саид Джалили, а также политдиректора стран "шестерки". Российскую сторону представляет заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков, американскую делегацию возглавляет заместитель госсекретаря по политическим вопросам Уэнди Шерман.

Как заявил ИТАР-ТАСС источник в российской делегации перед началом переговоров, у России позитивный настрой. "Все идет хорошо", - сказал собеседник агентства.

Последняя встреча "шестерки" /пять постоянных членов СБ ООН и Германия/ с Ираном состоялась в июне прошлого года. Как ожидается, в ходе нынешнего раунда "шестерка" представит Ирану некие обновленные предложения. Их суть дипломаты не раскрывают, но, по некоторым данным, государства Запада готовы пойти на уступки в вопросе санкций в обмен на дальнейшие шаги Тегерана, направленные на ограничение ядерной программы. Вместе с тем, между сторонами остаются и серьезные противоречия, в частности, недовольство Запада вызвало намерение Ирана установить на ядерном объекте в Натанзе более эффективные газовые центрифуги для обогащения урана. Так что эксперты не ожидают серьезных прорывов в диалоге. Однако, как ранее подчеркнул Сергей Рябков, определение общей платформы урегулирования спорных вопросов уже будет достаточным для того, чтобы сказать, что "алмаатинский раунд прошел не зря".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама