Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Алма-Ате начался очередной раунд переговоров "шестерки" с Ираном

26 февраля 2013, 11:00 UTC+3
Между сторонами остаются противоречия - недовольство Запада вызвало намерение Ирана установить на ядерном объекте более эффективные газовые центрифуги для обогащения урана
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

АЛМА-АТА, 26 февраля. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Юлия Семенова, Мария Устименко/. В Алма-Ате сегодня начался очередной раунд переговоров "шестерки" международных посредников с Ираном по урегулированию иранского "ядерного досье".

Во встрече принимают участие верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Саид Джалили, а также политдиректора стран "шестерки". Российскую сторону представляет заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков, американскую делегацию возглавляет заместитель госсекретаря по политическим вопросам Уэнди Шерман.

Как заявил ИТАР-ТАСС источник в российской делегации перед началом переговоров, у России позитивный настрой. "Все идет хорошо", - сказал собеседник агентства.

Последняя встреча "шестерки" /пять постоянных членов СБ ООН и Германия/ с Ираном состоялась в июне прошлого года. Как ожидается, в ходе нынешнего раунда "шестерка" представит Ирану некие обновленные предложения. Их суть дипломаты не раскрывают, но, по некоторым данным, государства Запада готовы пойти на уступки в вопросе санкций в обмен на дальнейшие шаги Тегерана, направленные на ограничение ядерной программы. Вместе с тем, между сторонами остаются и серьезные противоречия, в частности, недовольство Запада вызвало намерение Ирана установить на ядерном объекте в Натанзе более эффективные газовые центрифуги для обогащения урана. Так что эксперты не ожидают серьезных прорывов в диалоге. Однако, как ранее подчеркнул Сергей Рябков, определение общей платформы урегулирования спорных вопросов уже будет достаточным для того, чтобы сказать, что "алмаатинский раунд прошел не зря".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама