Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На восстановление взорванного в Египте экспортного газопровода потребуется около 10 дней

11 ноября 2011, 15:05 UTC+3
Два самодельных взрывных устройства, заложенные боевиками, сработали практически одновременно после полуночи в четверг в 50 км от Эль-Ариша
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 11 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. На восстановление поврежденного в результате диверсии экспортного газопровода в Египте потребуется порядка десяти дней. Об этом сообщили представили управляющей газовой компании АРЕ "ГАЗКО".

Два самодельных взрывных устройства, заложенные неизвестными боевиками, сработали практически одновременно после полуночи в четверг в 50 км от города Эль-Ариш на севере Синайского полуострова. В результате из строя была выведена магистральная ветка, по которой "голубое топливо" поставляется в Израиль и Иорданию, а также на местный рынок, в том числе на промышленные предприятия.

По словам специалистов "ГАЗКО", передает сегодня интернет-портал "Аль-Ахрам", ремонтные работы начались сразу после того, как следователи прокуратуры завершили обследование места терактов. В частности, было установлено, что злоумышленники заложили бомбы под трубопровод на расстоянии в 20 метров. Изначально боевики намеревались взорвать две газокомпрессорные станции, однако принятые на них после последней диверсии в конце сентября усиленные меры безопасности вынудили нападавших искать неохраняемые участки.

Только с февраля текущего года на севере Синая было совершено семь крупных атак на газопроводы. В причастности к ним власти АРЕ обвинили действующие на полуострове экстремистские группировки, в рядах которых, как утверждается, есть боевики "Аль-Каиды". В середине августа армия совместно с полицией с целью ликвидации подпольных ячеек начала там антитеррористическую операцию под кодовым названием "Орел", в которой участвовали около тысячи военнослужащих и стражей порядка.

В настоящее время поставки газа на иорданском направлении и по местной ветке полностью остановлены. Израильский участок не функционирует уже четыре месяца после аналогичной атаки 12 июля.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама