Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Осужденный на 17 лет за преступления против боснийских мусульман Боровчанин отправлен отбывать срок в Данию

11 ноября 2011, 15:33 UTC+3

Бывший генерал полиции осужден за преступления в Сребренице в июле 1995 года, когда были убиты около 8 тысяч мусульманских мужчин и юношей

Поделиться
Материал из 1 страницы

ГААГА, 11 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Федорова/. Осужденный Международным уголовным трибуналом для бывшей Югославии /МТБЮ/ бывший генерал полиции боснийской Сербской Республики Любомир Боровчанин отправлен отбывать тюремное заключение в Данию. Об этом сообщила сегодня пресс-служба МТБЮ.

10 июня 2010 года трибунал приговорил Боровчанина к 17 годам заключения за преступления против боснийских мусульман в Сребренице в июле 1995 года, когда силами боснийских сербов были убиты около 8 тыс мусульманских мужчин и юношей. Он проходил по делу вместе с шестью другими офицерами, получившими сроки от 5 лет до пожизненного заключения. Это был крупнейший процесс в истории Гаагского трибунала, по которому проходило наибольшее количество фигурантов.

Массовое убийство в Сребренице было признано международным правосудием фактом геноцида. Боровчанин, занимавший должность помощника командующего специальной полицейской бригадой МВД боснийской Сербской Республики, был признан виновным в пособничестве и подстрекательстве к истреблению, убийствам, в преследовании и насильственном перемещении, нарушении законов и обычаев войны. Он стал единственным из всей семерки, кто не стал обжаловать приговор.

Преступники, осужденные Гаагским трибуналом, могут отбывать наказание в тюрьмах 17 европейских стран, заключивших с ним соответствующие соглашения. Боровчанин стал четвертым по счету осужденным МТБЮ, отправленным отбывать срок в Данию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама