Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В работах на АЭС "Фукусима-1" ежедневно участвуют до 3,3 тысяч ликвидаторов

11 ноября 2011, 15:40 UTC+3
Они базируются в спортивном комплексе "Джэй-виллидж", который находится на границе 20-километровой зоны отчуждения вокруг атомной станции
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 11 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. В работах на аварийной АЭС "Фукусима-1" сейчас ежедневно принимают участие до 3,3 тыс ликвидаторов, которые базируются в спортивном комплексе "Джэй-виллидж". Он находится точно на границе 20-километровой зоны отчуждения вокруг атомной станции, сообщили сегодня представители ее администрации.

Комплекс "Джэй-виллидж" имеет 12 футбольных полей, где расположены теперь аэродромы для военных вертолетов, парковки для машин, склады, площадки для дезактивации зараженных автомобилей и другого оборудования. На одном из полей построены временные двухэтажные дома для ликвидаторов.

Все они после работы сдают одноразовые защитные комбинезоны, которые больше после этого не используются.

Сейчас на станции в особых герметичных контейнерах скопилось 480 тыс комплектов такого облачения, которые считаются низкорадиоактивными отходами. Вопрос об из утилизации еще предстоит решить. Все ликвидаторы после работы проходят обязательный осмотр на выявление радиационного заражения, сообщили представители руководства станции. Ежемесячно им устраивают также полную детальную проверку на сложном оборудовании, призванную выявлять возможное облучение внутренних органов, сообщила администрация АЭС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама