Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вопрос о военной интервенции в Сирию не стоит, ситуация там в корне отличается от ливийской – глава МИД Франции

11 ноября 2011, 15:53 UTC+3
"Надо увеличивать давление на сирийское руководство, чтобы добиться от него прекращения насилия и выполнения принятой программы реформ", - указал Жюппе
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПРЕТОРИЯ, 11 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Павел Мыльцев/. Вопрос о военной интервенции в Сирию не стоит, ситуация там в корне отличается от ливийской. Об этом заявил сегодня глава МИД Франции Ален Жюппе, выступая на пресс-конференции в Претории по завершении своего официального визита в ЮАР.

Вместе с тем, он подчеркнул, что считает неприемлемым "использование силы против мирного населения" этой страны. "Надо увеличивать давление на сирийское руководство, чтобы добиться от него прекращения насилия и выполнения принятой программы реформ", - указал Ален Жюппе.

Министр также высказался о необходимости реформы Совета Безопасности ООН с тем, чтобы этот орган отвечал реалиям 21-го века. "Туда должна быть открыта дорога новым влиятельным странам, в том числе африканским", - сказал он.

Говоря об африканских проблемах, он сказал, что Париж и Претория придерживаются схожего мнения о необходимости оказания поддержки Переходному национальному совету Ливии в его усилиях по строительству демократии в стране.

Со своей стороны, глава МИД ЮАР Маите Нкоана-Машабане отметила, что Южная Африка "никогда не поддерживала насилие в Сирии" и выступает за придание ведущей роли в урегулировании проблем в этой стране региональной организации – Лиге арабских государств, которой должно оказать всемерную поддержку мировое сообщество.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама