Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Расходы Франции на военную операцию в Мали превысили 100 млн евро, сообщил министр обороны

26 февраля 2013, 11:59 UTC+3

В настоящий момент на малийском театре военных действий находятся около 4 тыс французских военнослужащих

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 26 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Более 100 млн евро к настоящему моменту израсходовала Франция на подготовку и проведение военной операции в Мали, начатой более месяца назад. Такие цифры озвучил сегодня министр обороны республики Жан-Ив Ле Дриан.

"На сегодняшний день можно считать, что мы потратили чуть более 100 млн евро начиная с середины января", - сообщил глава оборонного ведомства в эфире радиостанции Эр- те-эль. По его словам, подробная статистика на этот счет будет в скором времени представлена комитету по финансам нижней палаты французского парламента, которую "каждую неделю информируют о развитии ситуации" в зоне конфликта.

Операция "Сервал", в рамках которой французская армия оказывает содействие малийским войскам в борьбе против вооруженных группировок радикальных исламистов, была начата в середине января по распоряжению президента Франции Франсуа Олланда. Соответствующую просьбу ему направил и.о. главы Мали Дионкунда Траоре, опасавшийся продвижения моджахедов в направлении столицы. За время операции от враждебного присутствия были освобождены основные города севера Мали, которые почти год удерживались мятежниками.

В настоящий момент на малийском театре военных действий находятся около 4 тыс французских военнослужащих, а также контингент, сформированный усилиями соседних африканских государств и направленный туда в рамках Африканской международной миссии по поддержке Мали /АФИСМА/. Основные бои сейчас разворачиваются в городе Гао, где исламисты оказывают сопротивление регулярным войскам. Как сообщил сегодня Жан-Ив Ле Дриан, за последние дни моджахеды понесли "очень, очень много потерь". При этом министр воздержался даже от приблизительных оценок количества убитых боевиков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама