Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Расходы Франции на военную операцию в Мали превысили 100 млн евро, сообщил министр обороны

26 февраля 2013, 11:59 UTC+3
В настоящий момент на малийском театре военных действий находятся около 4 тыс французских военнослужащих
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 26 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Более 100 млн евро к настоящему моменту израсходовала Франция на подготовку и проведение военной операции в Мали, начатой более месяца назад. Такие цифры озвучил сегодня министр обороны республики Жан-Ив Ле Дриан.

"На сегодняшний день можно считать, что мы потратили чуть более 100 млн евро начиная с середины января", - сообщил глава оборонного ведомства в эфире радиостанции Эр- те-эль. По его словам, подробная статистика на этот счет будет в скором времени представлена комитету по финансам нижней палаты французского парламента, которую "каждую неделю информируют о развитии ситуации" в зоне конфликта.

Операция "Сервал", в рамках которой французская армия оказывает содействие малийским войскам в борьбе против вооруженных группировок радикальных исламистов, была начата в середине января по распоряжению президента Франции Франсуа Олланда. Соответствующую просьбу ему направил и.о. главы Мали Дионкунда Траоре, опасавшийся продвижения моджахедов в направлении столицы. За время операции от враждебного присутствия были освобождены основные города севера Мали, которые почти год удерживались мятежниками.

В настоящий момент на малийском театре военных действий находятся около 4 тыс французских военнослужащих, а также контингент, сформированный усилиями соседних африканских государств и направленный туда в рамках Африканской международной миссии по поддержке Мали /АФИСМА/. Основные бои сейчас разворачиваются в городе Гао, где исламисты оказывают сопротивление регулярным войскам. Как сообщил сегодня Жан-Ив Ле Дриан, за последние дни моджахеды понесли "очень, очень много потерь". При этом министр воздержался даже от приблизительных оценок количества убитых боевиков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама