Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава индийского филиала Olympus покончил с собой

21 февраля 2012, 5:18 UTC+3
В октябре минувшего года руководство компании признало, что в прошлом систематически скрывало данные о своих убытках
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ДЕЛИ, 21 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Тело руководителя индийского представительства японской компании "Олимпус" Цутоми Омори обнаружено в пригороде Нью-Дели в понедельник. Менеджер компании, оказавшийся в центре финансового скандала, покончил с собой, сообщил представитель индийской полиции.

Тело 49-летнего Омори было обнаружено в нескольких километрах от Нью-Дели. Менеджер повесился на ограждении одного из парков граничащего со столицей города Гургаон.

В личных вещах менеджера полицейские обнаружили две предсмертные записки на японском, в одной из которых Омори просит прощения "за причиненные беспокойства". Вторая записка адресована семье погибшего и ее содержание не раскрывается.

До своей гибели Омори возглавлял подразделение "Олимпус", занимающееся поставками медицинского оборудования в Индию.

В последнее вокруг компании "Олимпус" разгорелся скандал. В октябре минувшего года руководство компании признало, что в прошлом систематически скрывало данные о своих убытках. Впоследствии группа независимых экспертов выяснила, что с конца 1990-х годов "Олимпус" скрыл информацию о потерях в объеме 117 млрд иен /1,5 млрд долларов/. При этом утраченные суммы выдавались за использованные на приобретение новых активов.

Японские следственные органы приступили к проверке финансовой документации "Олимпуса" и провели ряд обысков в офисах компании, а также в доме Цуёси Кикукавы, который занимал пост президента "Олимпуса" с 2001 по 2011 год. Внимание следствия также привлекла деятельность бывшего исполнительного вице-президента корпорации Хисаси Мори и аудитора Хидэо Ямады. По итогам проверки всем им может быть предъявлено обвинение.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама