Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У сирийского руководства большие вопросы по позиции госдепа США, призвавшего оппозиционеров не сдавать оружие властям

11 ноября 2011, 16:20 UTC+3
По мнению посла Сирии в РФ, "Соединенные Штаты, а также ЕС, заботятся о нефти и газе, поэтому пытаются повторить в Сирии ливийский сценарий"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 ноября. /ИТАР-ТАСС/. У сирийского руководства большие вопросы по позиции госдепа США, призвавшего оппозиционеров не сдавать оружие властям. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Москве посол Сирии в РФ Рияд Мухаммед Хаддад.

"Для нас стало совершенно неожиданным это заявление госдепа США", - сказал он.

По мнению дипломата, "Соединенные Штаты, а также ЕС, заботятся о нефти и газе, поэтому пытаются повторить в Сирии ливийский сценарий".

"Мы обратили внимание на заявление МИД Франции о том, что арабская инициатива /ЛАГ/ является, по сути, "мертвой", - сказал посол. - Знаем то, что США и ЕС часто используют ЛАГ, чтобы протащить определенные решения в СБ ООН".

"Если Западу это удастся /протащить такие решения/, то с Сирией сделают то, что сделали с Ливией или Ираком и Афганистаном", - подчеркнул Хаддад.

"Мы видим, что в Сирию продолжается контрабанда оружия, - продолжил он. - Оно попадает в нашу страну каждый день, и мы видим, что оружие не является сирийским".

Дипломат заметил, что вооруженные люди являются выходцами из Ирака. "Власти Сирии вынуждены защищать народ страны от террористов, - отметил он. - На улицах мы видим не тех людей, которые заинтересованы в программе проведения реформ, а именно террористов, некоторые из которых являются выходцами из Ирака".

"Те, кто по-настоящему хочет реформ, уже успокоились и ждут их проведения", - заметил Мухаммед Хаддад.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама