Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Итальянский сенат по настоянию Евросоюза одобрил пакет дополнительных антикризисных мер

11 ноября 2011, 16:51 UTC+3

Берлускони, потерявший поддержку большинства в нижней палате, официально уйдет в отставку после окончательного одобрения документа

Поделиться
Материал из 1 страницы

РИМ, 11 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Верхняя палата итальянского парламента /сенат/ проголосовала сегодня за принятие пакета дополнительных антикризисных мер, на которых настаивает Евросоюз. "За" высказались 170 сенаторов, "против" - 12, сенаторы от оппозиционных Демократической партии и центристских партий не приняли участие в голосовании. Ожидается, что в субботу законопроект будет одобрен в палате депутатов.

Такие сжатые сроки продиктованы тем условием, что премьер-министр Сильвио Берлускони, потерявший поддержку большинства в нижней палате, официально уйдет в отставку после окончательного одобрения документа, который содержит ряд мер по стимулированию экономического развития.

Накануне в руководстве ЕС дали понять, что представленный кабинетом Берлускони в Еврокомиссию пакет мер нуждается "в доработке", в частности в разделе пенсионной реформы. Кроме того, в Евросоюзе настаивают, чтобы принятые решения были осуществлены на практике.

Сегодня президент ЕС Херман Ван Ромпей встретится в Риме с президентом Итальянской Республики Джорджо Наполитано, а затем с Сильвио Берлускони. Не исключено, что за закрытыми дверями будут обсуждаться пути выхода из правительственного кризиса. Руководство ЕС, которое высказывает опасения, что экономические проблемы Италии с большим внешним долгом могут угрожать всей зоне евро, дало понять, что предпочтительнее назначить временное техническое правительство для решения чрезвычайных задач. Главой такого кабинета с наибольшей вероятностью называют бывшего еврокомиссара Марио Монти. Однако многие в правоцентристской правящей коалиции, избранной на последних выборах в 2008 году, настаивают на проведении нового общенационального голосования.

Тем временем в Рим уже прибыли европейские эксперты для проведения мониторинга экономического положения Италии и контроля за реализацией антикризисных мер. В Брюсселе не исключают возможности, что ЕС и МВФ выдадут постоянный мандат на осуществление такого мониторинга.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама