Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бомбардировка лагеря беженцев в Южном Судане может быть расценена как преступление против человечности

11 ноября 2011, 17:44 UTC+3
В результате взрывов, прогремевших в четверг, погибли по меньшей мере 12 человек, 20 получили ранения
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 11 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Бомбардировка лагеря беженцев в Южном Судане может быть расценена как преступление против человечности. Об этом говорится в сообщении Управления Верховного комиссара ООН по правам человека /УВКПЧ/, поступившем сегодня в ИТАР-ТАСС.

"Нам нужна дополнительная информация о произошедшем, но воздушная бомбардировка лагеря, где находятся гражданские лица, - это очень серьезный вопрос, который может расцениваться как преступление против человечности", - отмечается в коммюнике УВКПЧ.

Бомбардировку "решительно осудило" сегодня и Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев /УВКБ/. Управление со штаб-квартирой в Женеве выражает "озабоченность растущей напряженностью на границе между Суданом и Южным Суданом, где сотни тысяч человек нашли убежище с июня в результате военных действий".

В результате взрывов, прогремевших в четверг внутри и около лагеря для беженцев в Южном Судане, погибли по меньшей мере 12 человек, 20 получили ранения. По сообщению местных властей, несколько военных самолетов Судана скинули бомбы в центральном штате Юнити. В лагере проживает более 20 тыс беженцев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама