Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Критиков восхитил кинодебют Елизаветы II на церемонии открытия Олимпиады

28 июля 2012, 12:05 UTC+3
Королева Великобритании сыграла в дуэте с Джеймсом Бондом
Поделиться
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр "Россия-1"

Стоп-кадр "Россия-1"

ЛОНДОН, 28 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Зрители церемонии открытия лондонской Олимпиады, британская пресса и голливудские кинокритики высоко оценили "кинодебют" королевы Елизаветы II в роли "девушки Бонда", как проявление чисто английского юмора.

Во время шоу, поставленного знаменитым режиссером Дэнни Бойлом, был показан короткий видеоролик, в котором Елизавета II сыграла саму себя в дуэте с актером Дэниелом Крейгом в образе агента 007 Джеймса Бонда.

Короткий видеофильм, съемки которого проходили в королевском Букингемском дворце, был показан на экране, установленном на стадионе, и в эфире прямой трансляции на первом канале Би-би-си.

По сюжету "картины", Джеймса Бонда вызывают в Букингемский дворец на аудиенцию к королеве. Когда суперагент, состоящий на секретной службе Ее величества, входит во дворец, его встречают две собачки королевы ее любимой породы корги.

Когда Джеймс Бонд входит в кабинет Елизаветы II, она сначала не замечает его, внимательно читая бумаги, лежащие перед ней на столе. Джеймс Бонд осторожно покашливает, стараясь привлечь к себе внимание. Королева оборачивается и приветствует его: "Добрый вечер, мистер Бонд".

Далее по ходу действия короткометражного фильма Елизавета II и Джеймс Бонд отправляются на вертолете на Олимпийский стадион в столичном районе Стратфорд. Они пролетают над Лондоном, с земли их приветствуют прохожие, водитель лондонского такси-кэба и... бронзовая статуя британского премьера Уинстона Черчилля.

В финале короткого фильма показано, как вертолет зависает над стадионом, после чего королева и Джеймс Бонд "десантируются" с парашютами на олимпийскую арену. В этот момент на поле стадиона приземляются два парашютиста, изображающие "героев" видеоролика.

Вслед за этим по ходу трансляции в прямом эфире телевидение показало, как королева Елизавета II входит в ложу почетных гостей Олимпийского стадиона в сопровождении супруга, герцога Эдинбургского принца Филипа. Ее величество прибыла на церемонию открытия в том же платье нежного персикового цвета, в котором снялась в видеоролике вместе с Дэниелом Крейгом.

В интервью телеканалу "Скай ньюс" зрители, покидавшие Олимпийский стадион после церемонии открытия Олимпиады, в качестве самого яркого ее момента называли видеоролик с Джеймсом Бондом, предварявший появление монарха на стадионе. "Когда королева и Бонд спустились на парашюте - это было просто потрясающе! Это был чисто английский юмор!", - в один голос заявила телеканалу семейная пара иностранных туристов.

"Королева снялась в роли "девушки Бонда", - с мягким юмором написало британское агентство Пресс Ассошиэйшн. Тем самым оно поставила 86-летнюю Елизавету II в ряд с красивейшими актрисами мирового кино, которые на протяжении 50 лет снимались в фильмах про агента 007. "Королева дебютировала в качестве киноактрисы, присоединившись к Джеймсу Бонду в качестве участницы зрелищной церемонии открытия игр", - пишет агентство.

Восторженную "рецензию" на "кинодебют" Елизаветы II опубликовало издание "Голливуд рипортер", ведущий в США журнал, освещающий жизнь американской "фабрики звезд" и мирового кино. "Поставленная Дэнни Бойлом феерия включала в себя множество культурных аллюзий, однако ни один из этих эпизодов не произвел столь потрясающего впечатления, как момент, который объединил две британские легенды", - отмечает голливудский журнал. "Планируя церемонию открытия Олимпиады, поистине достойную Лондона, режиссер Дэнни Бойл безошибочно избрал главную драгоценность в британской короне, предложив роль самой королеве, - пишет "Голливуд рипортер". - Но он не остановился на этом. Лауреат "Оскара" предложил любимому страной монарху сняться в дуэте с самым известным в мире персонажем британской современной культуры - Джеймсом Бондом. Заранее снятый видеролик своим мастерским подбором исполнителей на роли может заставить позеленеть от зависти Сэма Мендеса, режиссера последнего фильма "бондианы" "007: Координаты "Скайфолл", - пишет критик журнала "Голливуд рипортер".

Аналогичную оценку высказывает британская газета "Гардиан", по мнению которой, роль, исполненная королевой, "устанавливает высокую планку для "девушек Бонда", играющих в фильме "007: Координаты "Скайфолл".

Дэнни Бойл получил в 2009 несколько премий "Оскар" в нескольких категориях, включая "лучший фильм года" и "лучший режиссер".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама