Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Критиков восхитил кинодебют Елизаветы II на церемонии открытия Олимпиады

28 июля 2012, 12:05 UTC+3
Королева Великобритании сыграла в дуэте с Джеймсом Бондом
Поделиться
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр "Россия-1"

Стоп-кадр "Россия-1"

ЛОНДОН, 28 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Зрители церемонии открытия лондонской Олимпиады, британская пресса и голливудские кинокритики высоко оценили "кинодебют" королевы Елизаветы II в роли "девушки Бонда", как проявление чисто английского юмора.

Во время шоу, поставленного знаменитым режиссером Дэнни Бойлом, был показан короткий видеоролик, в котором Елизавета II сыграла саму себя в дуэте с актером Дэниелом Крейгом в образе агента 007 Джеймса Бонда.

Короткий видеофильм, съемки которого проходили в королевском Букингемском дворце, был показан на экране, установленном на стадионе, и в эфире прямой трансляции на первом канале Би-би-си.

По сюжету "картины", Джеймса Бонда вызывают в Букингемский дворец на аудиенцию к королеве. Когда суперагент, состоящий на секретной службе Ее величества, входит во дворец, его встречают две собачки королевы ее любимой породы корги.

Когда Джеймс Бонд входит в кабинет Елизаветы II, она сначала не замечает его, внимательно читая бумаги, лежащие перед ней на столе. Джеймс Бонд осторожно покашливает, стараясь привлечь к себе внимание. Королева оборачивается и приветствует его: "Добрый вечер, мистер Бонд".

Далее по ходу действия короткометражного фильма Елизавета II и Джеймс Бонд отправляются на вертолете на Олимпийский стадион в столичном районе Стратфорд. Они пролетают над Лондоном, с земли их приветствуют прохожие, водитель лондонского такси-кэба и... бронзовая статуя британского премьера Уинстона Черчилля.

В финале короткого фильма показано, как вертолет зависает над стадионом, после чего королева и Джеймс Бонд "десантируются" с парашютами на олимпийскую арену. В этот момент на поле стадиона приземляются два парашютиста, изображающие "героев" видеоролика.

Вслед за этим по ходу трансляции в прямом эфире телевидение показало, как королева Елизавета II входит в ложу почетных гостей Олимпийского стадиона в сопровождении супруга, герцога Эдинбургского принца Филипа. Ее величество прибыла на церемонию открытия в том же платье нежного персикового цвета, в котором снялась в видеоролике вместе с Дэниелом Крейгом.

В интервью телеканалу "Скай ньюс" зрители, покидавшие Олимпийский стадион после церемонии открытия Олимпиады, в качестве самого яркого ее момента называли видеоролик с Джеймсом Бондом, предварявший появление монарха на стадионе. "Когда королева и Бонд спустились на парашюте - это было просто потрясающе! Это был чисто английский юмор!", - в один голос заявила телеканалу семейная пара иностранных туристов.

"Королева снялась в роли "девушки Бонда", - с мягким юмором написало британское агентство Пресс Ассошиэйшн. Тем самым оно поставила 86-летнюю Елизавету II в ряд с красивейшими актрисами мирового кино, которые на протяжении 50 лет снимались в фильмах про агента 007. "Королева дебютировала в качестве киноактрисы, присоединившись к Джеймсу Бонду в качестве участницы зрелищной церемонии открытия игр", - пишет агентство.

Восторженную "рецензию" на "кинодебют" Елизаветы II опубликовало издание "Голливуд рипортер", ведущий в США журнал, освещающий жизнь американской "фабрики звезд" и мирового кино. "Поставленная Дэнни Бойлом феерия включала в себя множество культурных аллюзий, однако ни один из этих эпизодов не произвел столь потрясающего впечатления, как момент, который объединил две британские легенды", - отмечает голливудский журнал. "Планируя церемонию открытия Олимпиады, поистине достойную Лондона, режиссер Дэнни Бойл безошибочно избрал главную драгоценность в британской короне, предложив роль самой королеве, - пишет "Голливуд рипортер". - Но он не остановился на этом. Лауреат "Оскара" предложил любимому страной монарху сняться в дуэте с самым известным в мире персонажем британской современной культуры - Джеймсом Бондом. Заранее снятый видеролик своим мастерским подбором исполнителей на роли может заставить позеленеть от зависти Сэма Мендеса, режиссера последнего фильма "бондианы" "007: Координаты "Скайфолл", - пишет критик журнала "Голливуд рипортер".

Аналогичную оценку высказывает британская газета "Гардиан", по мнению которой, роль, исполненная королевой, "устанавливает высокую планку для "девушек Бонда", играющих в фильме "007: Координаты "Скайфолл".

Дэнни Бойл получил в 2009 несколько премий "Оскар" в нескольких категориях, включая "лучший фильм года" и "лучший режиссер".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама