Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийская полиция разогнала демонстрантов в Латакии и Джебле; проводятся аресты в пригородах Дамаска

11 ноября 2011, 18:08 UTC+3
Сирийская оппозиция призвала сегодня своих сторонников к проведению массовых антиправительственных демонстраций по всей стране
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 11 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийская полиция разогнала сегодня демонстрантов, собравшихся на площади Угарит в морском порту Латакия. Как передает телестанция "Аль-Джазира" со ссылкой на сирийских правозащитников, стражи порядка использовали оружие для устрашения сторонников оппозиции. В их рядах проведены аресты.

Поступили сообщения о разгоне участников уличных выступлений в соседней Джебле, а также в Дейр-зз-Зоре на Ефрате, Хомсе, Хаме и Идлибе. Волнения прокатились по окрестностям Дамаска, подразделения внутренних войск введены в пригороды Кабун, Бизри, Думу и Харасту, там проводятся аресты. В самой столице непродолжительная манифестация прошла в кварталах Кудам и Майдан.

Сирийская оппозиция призвала сегодня своих сторонников к проведению массовых антиправительственных демонстраций по всей стране в ответ на ужесточение репрессий. Уличные шествия в ряде мест были многолюдными, утверждают оппозиционные источники. По предварительным данным, жертвами столкновений с полицией стали за сутки 11 человек.

Государственный телеканал "Сурия" представляет иную картину событий. По его сведениям, не соответствуют действительности утверждения о массовом характере акций протеста и применении оружия против их участников. Жители Шахбы /южная провинция Эс-Сувейда/ в прямом эфире опровергли информацию о том, что их город полностью блокирован войсками и отрезан от внешнего мира. Согласно репортажам с мест, в столице и на улицах других городов в выходной день царит спокойствие.

Как сообщает "Сурия", в Хаме и Хомсе исламские экстремисты предприняли вооруженные вылазки. Погибли трое мирных жителей и двое полицейских, имеются раненые

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама