Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США суд присяжных попросил пожизненного заключения для троих сомалийских пиратов за убийство американских граждан

3 августа 2013, 1:24 UTC+3
Прокуроры добивались вынесения им смертного приговора
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 3 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. К пожизненному тюремному заключению рекомендовал в пятницу суд присяжных в Норфолке /штат Вирджиния/ приговорить трех сомалийских пиратов, которые признаны виновными в убийстве американских граждан. Прокуроры добивались вынесения им смертного приговора.

Ахмед Салад, Абукар Бейле и Шани Абрар обвиняются в том, что входили в группу из 19 человек, которые в феврале 2011 года захватили у северной части побережья Сомали недалеко от границы с Йеменом американскую яхту "Куэст" и убили находившихся там четырех граждан США.

Яхта принадлежала супружеской паре - Скотту и Джин Адам - из штата Калифорния. Они являлись миссионерами. Вместе с ними находились жители Сиэтла Филлис Маккей и Боб Риггл. Захваченную пиратами яхту в течение трех дней сопровождал корабль ВМС США. После того, как военные услышали выстрелы на ее борту, была начата операция по спасению заложников. Когда американские спецназовцы оказались на борту судна, то обнаружили убитыми всех четверых заложников. Они были застрелены бандитами. 14 морских разбойников тогда удалось захватить, четверо были убиты на месте.

Большинство захваченных на яхте пиратов к настоящему времени уже осуждены и приговорены к пожизненному заключению.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама