Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В День независимости манифестанты заблокировали центральную улицу в Варшаве

11 ноября 2011, 18:35 UTC+3

Эта акция антифашистских организаций направлена на то, чтобы не позволить пройти Маршу независимости радикально-националистических группировок

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАРШАВА, 11 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. В Польше в День независимости манифестанты заблокировали сегодня центральную улицу польской столицы.

Около двух тысяч человек в районе площади Конституции выставили живую ограду в обоих направлениях улицы Маршалковская. Эта акция антифашистских организаций под названием "Цветная, независимая" направлена на то, чтобы не позволить пройти Маршу независимости радикально-националистических группировок, который должен был стартовать с этой площади в 15:00 по местному времени /18:00 мск/, но пока не начался. Как ожидается, в нем примут участие несколько тысяч человек.

За ситуацией наблюдают сотни полицейских, главная задача которых, во избежание беспорядков, не позволить двум противодействующим группировкам встретиться лицом к лицу.

Манифестанты на Маршалковской скандируют "Фашизм не пройдет". Аналогичные надписи размещены на плакатах митингующих.

Ранее в центре города уже произошло столкновение митингующих с полицией. Около сотни хулиганов атаковали стражей порядка, а потом забаррикадировались в одной из кофеен. Организаторов нападения арестовали. В результате инцидента пострадали несколько полицейских.

Выступая в полдень в рамках официального обращения по случаю 93-й годовщины обретения Польшей независимости, президент республики Бронислав Коморовский призвал отпраздновать этот день "без агрессии и ненависти". "Нельзя диктовать другим, как любить Польшу", - отметил он.

Тем временем, представители полиции не исключают, что в городе может дойти до серьезных столкновений.

В общей сложности в Варшаве сегодня запланировано проведение 23 массовых мероприятий, включая митинги и шествия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама