Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Варшаве полиция использовала слезоточивый газ и водометы для разгона демонстрантов

11 ноября 2011, 18:57 UTC+3
Около двух тысяч человек в районе площади Конституции выставили "живой щит" в обоих направлениях главной транспортной артерии - улицы Маршалковская
Материал из 1 страницы

ВАРШАВА, 11 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. В Польше в День независимости полиция использовала слезоточивый газ и водометы для разгона демонстрантов.

Около двух тыс человек в районе площади Конституции выставили "живой щит" в обоих направлениях главной столичной транспортной артерии - улицы Маршалковская. Эта акция антифашистских организаций под названием "Цветная, независимая" направлена на то, чтобы не позволить пройти Маршу независимости радикально-националистических группировок.

По просьбе полиции варшавская мэрия планировала объявить Марш независимости незаконным, так как "организаторы этого мероприятия не могут гарантировать его безопасное проведение". Однако на данный момент решение об отмене этой манифестации пока не принято.

За ситуацией наблюдают сотни полицейских, главная задача которых, во избежание беспорядков, не позволить двум противодействующим группировкам встретиться лицом к лицу. Наблюдатели не исключают, что некоторые из них могут быть вооружены, в том числе "коктейлями Молотова".

Ранее в центре города уже произошло столкновение митингующих с полицией. Около сотни хулиганов атаковали стражей порядка, а потом забаррикадировались в одной из кофеен. Организаторов нападения арестовали. В результате инцидента пострадали несколько полицейских.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама