Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число жертв землетрясения в турецкой провинции Ван возросло до 22 человек

11 ноября 2011, 19:33 UTC+3
30 человек были спасены из-под завалов
Поделиться
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 11 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Число жертв землетрясения в турецкой провинции Ван возросло до 22 человек. Как сообщило Управление по чрезвычайным ситуациям при правительстве республики, 30 человек были спасены из-под завалов.

На месте обрушения двух гостиниц в уезде Эдремит продолжаются поисково-спасательные мероприятия. Под завалами, по некоторым данным, все еще могут находиться люди, однако шансы найти живых практически минимальны, в том числе и из-за холодной погоды и снега. В отеле "Аслан" проживала группа строителей, которые в Ване занимались установкой сборных домов для нуждающихся. Восемь человек из этой группы погибли при обрушении.

В регион доставлено несколько тыс палаток для временного проживания как местного населения, так и сотрудников спасательных служб. Около 300 гражданам власти предоставили временное жилье в Стамбуле или Анкаре.

Между тем, провинция Ван по-прежнему переживает повторные подземные толчки, а ситуация с размещением населения во временных жилищах может стать критической. В связи с этим, как сообщает местное телевидение, МИД Турции готовит обращение к иностранным государствам, которые еще в ходе первого разрушительного землетрясения 23 октября в Ване выразили готовность доставить гуманитарную помощь. Турция рассчитывает, что зарубежные страны смогут помочь в решении вопроса расселения жителей, и планирует запрашивать в основном палатки и сборные дома.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама