Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Японский парламент принял второй крупнейший в истории страны дополнительный бюджет на текущий финансовый год

26 февраля 2013, 13:11 UTC+3
Главная причина - необходимость покрыть расходы на осуществление пакета специальных мер по стимуляции национальной экономики
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 26 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. Парламент Японии принял дополнительный бюджет на текущей финансовый год в размере 13,1 трлн иен /140,7 млрд долларов по текущему курсу/. Эта сумма стала второй по величине за всю историю страны.

Введение дополнительного бюджета было одобрено по итогам прошедшего сегодня в верхней палате парламента голосования. В ключевой нижней палате парламента соответствующий документ был принят ранее в этом месяце.

Главная причина, которая заставила новое правительство Японии во главе с премьер-министром Синдзо Абэ принять столь крупный дополнительный бюджет - необходимость покрыть расходы на осуществление пакета специальных мер по стимуляции национальной экономики, направленных на борьбу с дефляцией и последствиями влияния высокого курса иены на экономику страны. Изначальный бюджет на 2012 финансовый год составлял 90,33 трлн иен /1,02 трлн долларов по текущему курсу/.

Самый крупный дополнительный бюджет в Японии был принят в феврале 2009 года - тогда он составил 14,7 трлн иен / 159,7 млрд долларов/ и был направлен на защиту экономики страны от последствий мирового финансового кризиса.

В конце прошлого года госдолг Японии достиг рекордной отметки в 983 трлн иен /12,4 трлн долларов/, а к окончанию текущего финансового года, который завершается 31 марта 2013 года, он может превысить отметку в квадриллион иен / почти 11 трлн долларов/. Его размер уже более чем вдвое превышает объем ВВП страны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама