Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Война против Ирана или Сирии распространится на весь регион, предупредил лидер "Хезболлах"

11 ноября 2011, 22:20 UTC+3
Угрозы в адрес Тегерана и намеки на "военный сценарий" в Сирии он связывает с провалами политики США на Ближнем Востоке и "позорным уходом" из Ирака
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 11 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Война против Ирана или Сирии "не ограничится этими двумя государствами и распространится на весь регион". С таким предупреждением выступил здесь сегодня генеральный секретарь радикальной группировки "Хезболлах" шейх Хасан Насрулла.

По его словам, агрессивные угрозы в адрес Тегерана и намеки на "военный сценарий" в Сирии раздаются в данный момент не случайно. Шиитский политик связывает их с очевидными провалами американской политики на Ближнем Востоке и "позорным уходом" из Ирака.

"Раскручивая военную истерию, Соединенные Штаты хотят морально компенсировать потери, вызванные падением прозападных режимов в Каире и Тунисе", - подчеркнул шейх Насрулла. По его мнению, все происшедшие революционные перемены в арабском мире, включая свержение Муамара Каддафи в Ливии, будут иметь позитивный результат для народов и "сил сопротивления, противостоящих политике империализма и сионизма".

Как утверждал лидер "Хезболлах", ни Иран, ни Сирия "не подчинятся американскому диктату, а поражение США в Ираке, откуда начался вывод войск, приведет к важным стратегическим переменам в регионе".

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама