Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Будущий премьер-министр Пакистана заявил, что выступает за начало диалога с местными экстремистами

21 мая 2013, 10:32 UTC+3
При этом лидеры группировок практически всегда выдвигают требования прекратить боевые действия и ввести в стране законы шариата
Материал из 1 страницы
Наваз Шариф, фото EPA/ИТАР-ТАСС

Наваз Шариф, фото EPA/ИТАР-ТАСС

ИСЛАМАБАД, 21 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Карманов/. Будущий премьер-министр Пакистана, лидер одержавшей победу на парламентских выборах партии Пакистанская мусульманская лига /ПМЛ-Н/ Наваз Шариф заявил, что выступает за диалог с местными экстремистами-талибами.

"Предложения боевиков / движения пакистанских талибов "Техрик-и-талибан Пакистан"/ начать переговоры должны быть приняты со всей серьезностью, - подчеркнул Наваз Шариф, выступая на встрече с активистами и сторонниками своей партии в Лахоре. - Нам всем очень нужен мир". Заявление будущего премьер-министра исламской республики широко цитируют сегодня местные СМИ. По словам Шарифа, Пакистан уже потерял за минувшие годы в борьбе с терроризмом более 40 тысяч жизней, что, по его словам, является крайне высокой ценой. "Снаряды и ружья не должны быть единственным средством борьбы с угрозой террора", - добавил он.

Между тем экспертам не совсем понятно, каким конкретно образом Наваз Шариф намерен привлечь действующих на северо- западе Пакистана боевиков движения талибов "Техрик-и-талибан Пакистан" к диалогу. Лидеры террористической группировки, на счету которой подавляющее большинство террористических атак в этой южноазиатской стране, необходимым условием ведения переговоров с правительством всегда выдвигали заведомо невыполнимые требования прекратить против них боевые операции и ввести на большей части территории страны законы шариата. Армейское командование Пакистана неоднократно заявляло о невозможности даже частичного выполнения требований пакистанских талибов. Очевидно и то, что в Пакистане в вопросах внутренней безопасности последнее слово всегда оставалось за армией и спецслужбами, а не за гражданским правительством.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама