Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Патовая ситуация после выборов в Италии негативно отразилась на настроениях инвесторов в Германии

26 февраля 2013, 14:12 UTC+3
В дальнейшем на настроения инвесторов будут влиять новости из США, где ожидаются выступления председателя Федеральной резервной системы
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 26 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Ситуация, которая сложилась после парламентских выборов в Италии, где ни одна политическая сила не получила возможности эффективного управления государством, негативно отразилась на настроениях инвесторов в Германии.

К 11:00 по местному времени /14:00 мск/ на Франкфуртской фондовой бирже сегодня на 1,93 проц до 7.623,40 пункта рухнул основной индекс DAX, охватывающий крупнейшие германские компании, на 1,40 проц сократился MDAX, на 1,06 - TecDAX. На 3,85 проц упали акции "Дойче банка" /Deutsche Bank AG/, на 3 проц - крупнейшего в мире химического концерна /BASF SE/, на 2,61 - фармацевтической компании "Байер" /Bayer AG/.

"Результаты парламентских выборов в Италии остаются дестабилизирующим фактором на рынках", - уверен эксперт из банка "Хелаба" /Helaba/ Ульрих Вортберг. "Ничья в Италии это то, что нужно сейчас в наименьшей степени. Теперь мы входим в фазу неуверенности", - считает аналитик "Баадер банка" /Baader Bank AG/ Роберт Хальвер.

Главный экономист "Коммерцбанка" Йорг Кремер отреагировал и рост доходности по 10-летним облигациям Италии и Испании и выступил с рекомендацией продолжать избавляться от них "из-за высокой степени неуверенности" на рынках. "В ближайшие недели на рынках вероятно будет царить нервная атмосфера, однако эскалации долгового кризиса, как это было в 2011 году, мы не ожидаем", - указал он.

В дальнейшем на настроения инвесторов будут влиять новости из США, где ожидаются выступления председателя Федеральной резервной системы Бена Бернанке. Специалисты ожидают, что он огласит позитивные данные по развитию американской экономики и предполагают, что это положительно повлияет на колебания курсов европейских фондовых бирж.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама