Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Началась активная фаза вывода российских миротворцев из Южного Судана

21 февраля 2012, 10:32 UTC+3
Российская авиационная группа находится в Республике Судан с апреля 2006 года
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В минувшие выходные началась активная фаза вывода российского миротворческого контингента из Южного Судана, сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель ВВС России полковник Владимир Дрик.

"19 февраля 2012 года с аэродрома города Твери по плану перевозки убыл первый самолет Ил-76. Экипаж военно-транспортной авиации в ходе первого рейса доставит часть российских военнослужащих с вооружением, техникой и материальными запасами с территории африканской республики. Плановая передислокация российской авиационной группы /РАГ/ с африканского континента рассчитана до конца марта 2012 года", - сказал он.

Для вывоза РАГ с территории Южного Судана ВВС России выполнят около 20 рейсов на самолетах Ил-76 и один на Ан-124 "Руслан". На территорию РФ будут доставлены 120 российских военнослужащих, четыре вертолета Ми-8МТВ и около 400 т имущества инженерно-авиационной службы. Полеты российских военно-транспортных самолетов будет проходить по маршруту Джуба /Южный Судан/ - аэродром Мигалово /Тверь/. Вертолеты Ми-8МТВ будут доставлены в Россию "Русланом" на завершающей стадии передислокации.

Официальный представитель ВВС напомнил, что российская авиационная группа находится в Республике Судан с апреля 2006 года. Она перевозила наблюдателей миссии ООН, доставляла и сопровождала грузы, а также организовывала поисково-спасательные работы. Ротация военнослужащих осуществлялась на плановой основе каждые полгода, добавил Дрик.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама