Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американский баскетболист Деннис Родман прибыл в КНДР в сопровождении съемочной группы

26 февраля 2013, 14:21 UTC+3

Спортсмен прибыл в Пхеньян, несмотря на обострение отношений между США и КНДР

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПХЕНЬЯН, 26 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. Знаменитый американский баскетболист, пятикратный чемпион НБА /Национальная баскетбольная ассоциация/ Деннис Родман прибыл сегодня в столицу КНДР. Его сопровождают несколько игроков баскетбольной команды Harlem Globetrotters и съемочная группа медиакомпании VICE, которая по итогам пятидневной поездки подготовит специальную программу для американского кабельного телевизионного канала HBO /Home Box Office/. Кроме того, американские спортсмены планируют провести несколько показательных матчей в Пхеньяне.

Родман - лучший игрок за всю историю НБА по количеству подборов в матчах плей-офф. Он закончил профессиональную спортивную карьеру и регулярно участвует во всевозможных телепередачах и развлекательных шоу, успешно снимался в кино. Популярности Родмана, которому исполнился 51 год, в немалой степени способствует его склонность к экстравагантности в одежде, поведении, цвете волос, татуировках, пирсинге.

Родман прибыл в Пхеньян, несмотря на обострение отношений между США и КНДР после проведенного 12 февраля этого года в КНДР очередного, третьего по счету подземного ядерного испытания.

Между двумя странами нет дипотношений, интересы Вашингтона в Пхеньяне представляет посольство Швеции. Корейская война 1950-53 гг закончилась подписанием соглашения о перемирии. Поэтому формально США и КНДР находятся в состоянии войны, на политическом уровне сохраняется напряженность. Однако прибывшая в Пхеньян делегация НБА полагает, что метод неформальной "баскетбольной дипломатии" будет способствовать нормализации отношений между двумя странами.

Большой вклад в развитие отношений между ними на общественном уровне внесла команда северокорейских тхэквондистов, которая гастролировала в Бостоне, Нью-Йорке и штате Делавэр в марте 2011 года. На спортивных площадках были вывешены государственные флаги двух стран, а также плакаты "КНДР и США - примирение, дружба и мир". Демонстрировались не только формальные упражнения, но и спортивный спарринг, приемы самообороны и разбивание твердых предметов, неизменно вызывавшие бурный восторг зрителей.

Выступления тхэквондоистов получили высшую оценку американской прессы. Им посвятили специальные программы радиостанция "Голос Америки", телекомпания CNN.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама