Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американский баскетболист Деннис Родман прибыл в КНДР в сопровождении съемочной группы

26 февраля 2013, 14:21 UTC+3
Спортсмен прибыл в Пхеньян, несмотря на обострение отношений между США и КНДР
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПХЕНЬЯН, 26 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. Знаменитый американский баскетболист, пятикратный чемпион НБА /Национальная баскетбольная ассоциация/ Деннис Родман прибыл сегодня в столицу КНДР. Его сопровождают несколько игроков баскетбольной команды Harlem Globetrotters и съемочная группа медиакомпании VICE, которая по итогам пятидневной поездки подготовит специальную программу для американского кабельного телевизионного канала HBO /Home Box Office/. Кроме того, американские спортсмены планируют провести несколько показательных матчей в Пхеньяне.

Родман - лучший игрок за всю историю НБА по количеству подборов в матчах плей-офф. Он закончил профессиональную спортивную карьеру и регулярно участвует во всевозможных телепередачах и развлекательных шоу, успешно снимался в кино. Популярности Родмана, которому исполнился 51 год, в немалой степени способствует его склонность к экстравагантности в одежде, поведении, цвете волос, татуировках, пирсинге.

Родман прибыл в Пхеньян, несмотря на обострение отношений между США и КНДР после проведенного 12 февраля этого года в КНДР очередного, третьего по счету подземного ядерного испытания.

Между двумя странами нет дипотношений, интересы Вашингтона в Пхеньяне представляет посольство Швеции. Корейская война 1950-53 гг закончилась подписанием соглашения о перемирии. Поэтому формально США и КНДР находятся в состоянии войны, на политическом уровне сохраняется напряженность. Однако прибывшая в Пхеньян делегация НБА полагает, что метод неформальной "баскетбольной дипломатии" будет способствовать нормализации отношений между двумя странами.

Большой вклад в развитие отношений между ними на общественном уровне внесла команда северокорейских тхэквондистов, которая гастролировала в Бостоне, Нью-Йорке и штате Делавэр в марте 2011 года. На спортивных площадках были вывешены государственные флаги двух стран, а также плакаты "КНДР и США - примирение, дружба и мир". Демонстрировались не только формальные упражнения, но и спортивный спарринг, приемы самообороны и разбивание твердых предметов, неизменно вызывавшие бурный восторг зрителей.

Выступления тхэквондоистов получили высшую оценку американской прессы. Им посвятили специальные программы радиостанция "Голос Америки", телекомпания CNN.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама