Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комплексный тренажер самолета "Суперджет-100" в Венеции получил сертификат европейского агентства EASA

26 февраля 2013, 13:13 UTC+3

Обучение на комплексном тренажере позволит пилотам получить сертификат на новый тип ВС (Type Rating) или пройти переподготовку

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.uacrussia.ru

Фото www.uacrussia.ru

МОСКВА, 26 февраля. (АРМС-ТАСС). Новый комплексный тренажер FFS самолета "Сухой Суперджет-100" (Sukhoi Superjet 100, SSJ100), установленный в учебном центре компании "Суперджет Интернэшнл" (SuperJet International, SJI) в Венеции, успешно сертифицирован Европейским агентством по авиационной безопасности EASA. Это позволяет начать обучение экипажей SSJ100, сообщили АРМС-ТАСС в пресс- службе ЗАО "Гражданские самолеты Сухого".

"FFS SSJ100 является первым тренажером для российских гражданских самолетов, получившим сертификат EASA", - отметили в ГСС.

Выдача сертификата стала завершением процесса разработки и оценки тренажера при участии EASA, учебного центра "Суперджет Интернэшнл", производителя самолетов, компании "Гражданские самолеты Сухого", и производителя тренажеров, компании L3.

Данный тренажер, прибывший в конце декабря 2012 г. в Венецию, был представлен, протестирован и одобрен Европейским агентством по авиационной безопасности, подтвердив соответствие требованиям уровня D согласно EASA-FSTD A, сообщили в пресс-службе.

"Обучение на комплексном тренажере позволит пилотам получить сертификат на новый тип ВС (Type Rating) или пройти переподготовку", - проинформировал источник.

В конце февраля в Венеции первыми начнут обучение на новом тренажере пилоты авиакомпании "Интерджет" (Interjet). Шесть пилотов и четыре технических специалиста уже приступили к начальному курсу обучения с инструкторами SJI.

Тренажер SSJ100 "Reality 7", произведенный компанией "L3 кроммуникейшнс", воспроизводит кабину самолета с помощью максимально реалистичной системой визуализации, что позволяет пилотам осваивать SSJ100 без задействования в процессе обучения реального самолета.

"Сертификация тренажера - важная веха в развитии проекта. Новый FFS позволит незамедлительно приступить к обучению пилотов мексиканского перевозчика в то время как уже завершаются все мероприятия по поставке первого самолета для "Интерджет", которая запланирована весной", - заявил глава SJI Назарио Каучелия.

SJI открыл центры обучения в Москве и Венеции. Оба центра оборудованы полным комплектом тренажеров для того, чтобы осуществлять подготовку экипажей в соответствие с требованиями безопасности.

В конце января 2013 г. в центрах SJI Москвы и Венеции успешно прошли обучение 140 пилотов, 82 бортпроводника и 530 технических специалистов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама