Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС России предложило помощь американским коллегам в ликвидации последствий торнадо

21 мая 2013, 11:39 UTC+3

Об этом сообщил глава ведомства Владимир Пучков

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 мая. /ИТАР-ТАСС/. МЧС РФ предложило Агентству по чрезвычайным ситуациям США /ФЕМА/ помощь в ликвидации последствий торнадо, обрушившегося сегодня на штат Оклахома, в результате чего погибли более 90 человек. Об этом сообщил глава МЧС России Владимир Пучков, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС.

"МЧС России готово реагировать на эту ситуацию и оказать помощь. Я направил предложение в ФЕМА и ждем ответа из США. Если будет поддержка, мы будем оперативно реагировать", - сказал министр.

Он напомнил, что в прошлом году МЧС России оказало помощь США, пострадавшим от урагана "Сэнди", направив в Нью- Йорк более 70 тонн гуманитарной помощи.

Последствия стихии

Свыше 90 человек погибли в результате торнадо, обрушившегося в понедельник на американский штат Оклахома. Об этом сообщил сегодня телеканал Си-эн-эн.

Особенно сильный удар стихии пришелся на городок Мур с населением в 55 тыс человек, который является пригородом Оклахома-Сити. В больницы доставлены свыше 230 раненых, в том числе 45 детей. Некоторые пациенты находятся в критическом состоянии. В Муре оказались разрушены сотни строений, среди них начальная школа. Именно под ее обломками погибли большинство детей. Смерч вырывал с корнем деревья, обрывал линии электропередачи, срывал крыши с домов и переворачивал автомобили. В городе не работает сотовая связь, тысячи человек остались без электричества. 

Президент США Барак Обама объявил ряд районов штата Оклахома, пострадавших от разрушительного торнадо, зоной стихийного бедствия. В понедельник вечером он подписал соответствующую декларацию. Местным властям из федерального бюджета будут выделены средства для ликвидации последствий стихии. Выделенные средства пойдут, в том числе, на аренду временного жилья. Населению в таких случаях традиционно предоставляются льготные кредиты для возмещения убытков, причиненных собственности, которая не была застрахована.


Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости