Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС России предложило помощь американским коллегам в ликвидации последствий торнадо

21 мая 2013, 11:39 UTC+3

Об этом сообщил глава ведомства Владимир Пучков

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 мая. /ИТАР-ТАСС/. МЧС РФ предложило Агентству по чрезвычайным ситуациям США /ФЕМА/ помощь в ликвидации последствий торнадо, обрушившегося сегодня на штат Оклахома, в результате чего погибли более 90 человек. Об этом сообщил глава МЧС России Владимир Пучков, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС.

"МЧС России готово реагировать на эту ситуацию и оказать помощь. Я направил предложение в ФЕМА и ждем ответа из США. Если будет поддержка, мы будем оперативно реагировать", - сказал министр.

Он напомнил, что в прошлом году МЧС России оказало помощь США, пострадавшим от урагана "Сэнди", направив в Нью- Йорк более 70 тонн гуманитарной помощи.

Последствия стихии

Свыше 90 человек погибли в результате торнадо, обрушившегося в понедельник на американский штат Оклахома. Об этом сообщил сегодня телеканал Си-эн-эн.

Особенно сильный удар стихии пришелся на городок Мур с населением в 55 тыс человек, который является пригородом Оклахома-Сити. В больницы доставлены свыше 230 раненых, в том числе 45 детей. Некоторые пациенты находятся в критическом состоянии. В Муре оказались разрушены сотни строений, среди них начальная школа. Именно под ее обломками погибли большинство детей. Смерч вырывал с корнем деревья, обрывал линии электропередачи, срывал крыши с домов и переворачивал автомобили. В городе не работает сотовая связь, тысячи человек остались без электричества. 

Президент США Барак Обама объявил ряд районов штата Оклахома, пострадавших от разрушительного торнадо, зоной стихийного бедствия. В понедельник вечером он подписал соответствующую декларацию. Местным властям из федерального бюджета будут выделены средства для ликвидации последствий стихии. Выделенные средства пойдут, в том числе, на аренду временного жилья. Населению в таких случаях традиционно предоставляются льготные кредиты для возмещения убытков, причиненных собственности, которая не была застрахована.


Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама