Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Забастовка в международном аэропорту Франкфурта-на-Майне продлится до субботы

21 февраля 2012, 12:42 UTC+3

В результате стачки в понедельник было аннулировано 240 из 1271 рейса

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 21 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Смелов/. Профсоюз обеспечения безопасности полетов /ГДФ/ вновь заявил о продлении забастовки в международном аэропорту Франкфурта-на-Майне. Стачка в крупнейшей воздушной гавани Германии продлевается до вечера пятницы /24 февраля/ - она будет продолжаться до 23:00 /02:00 субботы по мск/. Об этом сообщил сегодня официальный представитель ГДФ Маттиас Маас.

Первоначально планировалась, что акция завершится в среду в пять часов утра /08:00 мск/, однако поскольку требования бастующих не были выполнены, это решение было пересмотрено. "Разумеется, мы хотим повысить давление /на работодателей/", - пояснил представитель ГДФ.

Участвующие в акции около 200 работников наземного персонала Франкфуртского аэропорта требуют внесения изменений в тарифные соглашения, повышения заработной платы и улучшения условий труда.

В результате стачки в понедельник во Франкфурте-на-Майне было аннулировано 240 из 1271 рейса, сообщил представитель "Фрапорт". Это на 60 рейсов меньше, чем в минувшую пятницу, когда пришлось отказаться от порядка 300 вылетов.

Тем не менее, "работа /воздушной гавани/ ведется упорядоченно, с обеспечением хорошей временной точности по отношению к расписанию", указал представитель аэропорта. По его данным, отменяются, главным образом, внутригерманские и некоторые внутриевропейские полеты. Приоритет в обслуживании отдается межконтинентальным и другим международным рейсам длительной протяженности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама