Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия является фактором стабильности и безопасности в Северной Африке, считает МИД Марокко

18 апреля 2012, 13:39 UTC+3
Марокканский МИД отмечает "серьезный подъем в экономических отношениях" между странами
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Марокко заинтересовано в продолжении консультаций и сотрудничества с РФ, в том числе по вопросам международной повестки дня. Об этом заявил сегодня министр иностранных дел и сотрудничества Марокко Саад ад-Дин аль-Османи по итогам переговоров с российским коллегой Сергеем Лавровым.

"Россия является нашим стратегическим партнером с 2002 года, и наши двусторонние отношения переживают существенный подъем и развитие во многих сферах", - сказал аль-Османи. Глава МИД Марокко отметил "растущую роль России в международной проблематике, ее роль в качестве баланса сил". "Убеждены, что Россия приносит фактор стабильности и безопасности в регионе, - подчеркнул он. - Считаем важным и полезным продолжение консультаций и диалога между нашими странами".

Министр выразил благодарность российской стороне за оказанный прием. "Переговоры были весьма плодотворными, - обратил внимание Саад ад-Дин аль-Османи. - Надеюсь, что все проекты соглашений со стороны нашего королевства будут рассмотрены в ближайшее время и подписаны в ходе ближайшего заседания межправкомиссии, которое запланировано на конец текущего года".

"Развитию отношения с РФ в Марокко придается особое внимание, в том числе на высшем уровне, - заверил министр. - В этой связи король Марокко Мухаммеда VI направил послание президенту Дмитрию Медведеву". По словам главы марокканского МИД, "серьезный подъем наблюдается и в экономических отношениях, растет товарооборот, развиваются отношения в сфере культуры и образования".

"Что касается урегулирования международных и региональных проблем, полностью согласны с тем, что они должны решаться на основе международного права, в рамках ООН и мирными средствами", - подчеркнул аль-Османи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама