Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ЮАР в продуктах, содержащих говядину, нашли козье, ослиное и буйволиное мясо

26 февраля 2013, 17:53 UTC+3
99 из 139 взятых образцов пищи содержали в себе элементы, которые не были указаны в сведениях о составе той или иной продукции
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПРЕТОРИЯ, 26 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Южноафриканские ученые обнаружили следы козьего, ослиного и буйволиного мяса в продуктах, содержащих говядину, в том числе гамбургерах и сосисках.

Согласно исследованию, проведенному специалистами из Университета Стелленбош, 99 из 139 взятых образцов пищи содержали в себе элементы, которые не были указаны в сведениях о составе той или иной продукции. Наиболее часто такие ингредиенты встречались в сосисках, гамбургерах и мясных деликатесах.

Вместе с тем выяснилось, что 28 проц тестируемых продуктов содержали сою и растительный белок, в 37 проц обнаружилась свинина, а в 23 проц - куриное мясо. При этом в составе изучаемых продуктов эти составляющие не упоминались.

"Исследование в очередной раз подтверждает, что неточная или неправильная маркировка на продуктах питания - типичная проблема для ЮАР, - отмечает один из авторов исследования профессор Лоуренс Хоффман. - Это не только является нарушением норм и правил, но и имеет этические, религиозные и экономические последствия".

По словам Хоффмана, в результате тестов в продуктах не было обнаружено присутствие конины. Именно из-за присутствия этого вида мяса в ряде товаров в Европе в текущем месяце разразился громкий скандал.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама