Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Личность убийцы тунисского оппозиционера Шокри Белаида установлена

26 февраля 2013, 17:58 UTC+3

Его смерть вызвала широкий общественный резонанс, спровоцировав волну беспорядков по всей стране

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ТУНИС, 26 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Садовский/. Личность убийцы тунисского оппозиционера Шокри Белаида установлена. Об этом сообщил сегодня министр внутренних дел Туниса Али Лараед.

"Убийца установлен и разыскивается, - заявил он на пресс-конференции. - Четверо других подозреваемых арестованы. Они принадлежат к радикальному религиозному течению".

По словам чиновника, эти четверо подозреваемых в соучастии в преступлении "следили за жертвой в течение некоторого времени и непосредственно в день убийства". Сообщать какие-либо данные о заказчике убийства Лараед отказался.

Ранее ряд СМИ распространили информацию о том, что предполагаемым убийцей является 31-летний мастер по производству мебели, который был задержан в пригороде тунисской столицы Карфагене.

Лидера оппозиционной "Партии объединенных патриотов демократов" Шокри Белаида двое неизвестных застрелили в Тунисе 6 февраля этого года. 48-летний политик был смертельно ранен несколькими выстрелами на пороге собственного дома в одном из столичных кварталов.

Его смерть вызвала широкий общественный резонанс, спровоцировав волну беспорядков по всей стране. Происшествие обострило политический кризис в стране, который вынудил премьер-министра Хамади Джебали подать в отставку.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама