Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Личность убийцы тунисского оппозиционера Шокри Белаида установлена

26 февраля 2013, 17:58 UTC+3
Его смерть вызвала широкий общественный резонанс, спровоцировав волну беспорядков по всей стране
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ТУНИС, 26 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Садовский/. Личность убийцы тунисского оппозиционера Шокри Белаида установлена. Об этом сообщил сегодня министр внутренних дел Туниса Али Лараед.

"Убийца установлен и разыскивается, - заявил он на пресс-конференции. - Четверо других подозреваемых арестованы. Они принадлежат к радикальному религиозному течению".

По словам чиновника, эти четверо подозреваемых в соучастии в преступлении "следили за жертвой в течение некоторого времени и непосредственно в день убийства". Сообщать какие-либо данные о заказчике убийства Лараед отказался.

Ранее ряд СМИ распространили информацию о том, что предполагаемым убийцей является 31-летний мастер по производству мебели, который был задержан в пригороде тунисской столицы Карфагене.

Лидера оппозиционной "Партии объединенных патриотов демократов" Шокри Белаида двое неизвестных застрелили в Тунисе 6 февраля этого года. 48-летний политик был смертельно ранен несколькими выстрелами на пороге собственного дома в одном из столичных кварталов.

Его смерть вызвала широкий общественный резонанс, спровоцировав волну беспорядков по всей стране. Происшествие обострило политический кризис в стране, который вынудил премьер-министра Хамади Джебали подать в отставку.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама