Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Три корабля морской полиции КНР вошли в район островов Сенкаку /Дяоюйдао/

3 августа 2013, 14:43 UTC+3
Нынешний случай - уже 55-й за последние полгода
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 3 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. Суда морской полиции КНР вошли сегодня в район спорных островов Дяоюйдао /Сенкаку/ в Восточно-Китайском море. Об этом сообщила береговая охрана Японии.

По данным пограничников, три китайских корабля вошли в воды архипелага во второй половине дня. Представители береговой охраны потребовали от них по радиосвязи "немедленно покинуть территориальные воды", но не предпринимали в отношении судов морской полиции КНР никаких активных действий.

В пятницу японская береговая охрана сообщила о четырех кораблях КНР, вошедших в район островов.

Территориальный спор вокруг Сенкаку /Дяоюйдао/ между Японией и Китаем обострился после того, как в начале сентября прошлого года Токио объявил о покупке островов у частных владельцев. После этого в КНР прошли массовые антияпонские демонстрации. На протяжении последних месяцев сторожевые корабли Китая регулярно находятся вблизи Сенкаку /Дяоюйдао/ и время от времени делают краткие демонстративные заходы в прибрежную зону. Нынешний случай - уже 55-й за последние полгода.

Уже с минувшей недели в этот район заходят корабли, принадлежащие к новому подразделению - морской полиции КНР, которая была учреждена только 23 июля нынешнего года. В ее функции включена, в частности, "защита суверенитета страны над территориальными водами".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама