Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В йеменском Адене закрыта половина избирательных участков после ряда вооруженных нападений

21 февраля 2012, 15:46 UTC+3
За атаками стоят боевики, выступающие за отделение Южного Йемена и бойкот выборов
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 21 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В йеменском городе Аден сегодня закрыта половина избирательных участков после ряда вооруженных нападений на юге страны. Как сообщили власти Йемена, за атаками стоят боевики, выступающие за отделение Южного Йемена и бойкот выборов.

"Половина избирательных участков в одном из крупнейших городов страны Адене была закрыта после того, как на них совершили нападение южные сепаратисты", - заявил правительственный источник АФП.

Ранее в нескольких боестолкновений погибли около пяти человек. На рассвете неизвестными был обстрелян пункт для голосования в районе Дар-Саад, в результате ранения получил прохожий. За первые часы досрочных выборов было зафиксировано несколько попыток поджога участков и уничтожения урн для голосования, а также бюллетеней.

Резко активизировавшееся в южной части страны после начала политического кризиса в Йемене сепаратистское движение, активисты которого добиваются автономии или даже независимости юга от Саны, объявили сегодня "день гражданского неповиновения". Многие жители этих районов вообще воздержались от участия в выборах из-за недостаточных мер безопасности на участках.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама