Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из зоны японского землетрясения и цунами вывезены и утилизованы лишь 5 процентов мусора и обломков

21 февраля 2012, 16:05 UTC+3

Разгул стихии оставил на территории префектур Мияги, Ивате и Фукусима 22,53 млн тонн мусора

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 21 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Молодяков/. Лишь 5 проц обломков разрушенных зданий, сооружений инфраструктуры и прочего мусора, появившегося в результате Великого восточнояпонского землетрясения, как называют здесь мощнейший подземный толчок и цунами 11 марта прошлого года, вывезены из зоны бедствия и утилизованы. Об этом сегодня сообщил министр окружающей среды Японии Госи Хосоно, призвав активизировать эту работу.

"Мы хотим ускорить процесс, - сказал министр на пресс- конференции в Токио, - чтобы ликвидировать серьезное препятствие на пути восстановления страны. Если он будет идти так, как идет сейчас, нам вряд ли удастся достичь поставленной цели - очистить зону /бедствия - Прим. ИТАР- ТАСС/ к марту 2014 года".

Согласно оглашенным Хосоно данным, разгул стихии оставил на территории префектур Мияги, Ивате и Фукусима 22,53 млн тонн мусора и обломков, из которых пока удалось вывезти и утилизовать только 1,18 млн тонн /5,2 проц/.

Министр обратился к властям прилегающих префектур с просьбой оказать помощь в этих работах, в том числе по принятию и переработке мусора. "Куски бетона относительно легко переработать,- заметил он,- но деревянные обломки - это наша главная головная боль".

Хосоно отметил, что хотя несколько префектур обещали свое участие, фактическую помощь пока оказали только токийские власти. "Многие опасаются радиации, - пояснил он, - но речь не идет о мусоре из префектуры Фукусима". По словам министра, этот мусор, общий объем которого оценивается в 2 млн тонн, будет захоронен или переработан на ее территории.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама