Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ответственность за безопасность в Афганистане будет передана национальным армии и полиции к середине 2013 года

18 апреля 2012, 15:51 UTC+3
В запланированном графике вывода /основной части сил НАТО из республики/ нет никаких изменений, подчеркнул генсек НАТО
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 18 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Венкина/. Ответственность за обеспечение безопасности всех провинций Афганистана будет передана национальным армии и полиции к середине 2013 года. Об этом заявил сегодня генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен на пресс-конференции в бельгийской столице, где проходит заседание Североатлантического совета на уровне министров иностранных дел.

"В запланированном графике вывода /основной части сил НАТО из республики/ нет никаких изменений, - подчеркнул он. - Мы придерживаемся "дорожной карты" и сроков, которые утвердили во время последнего саммита НАТО в Лиссабоне в ноябре 2010 года".

При этом Расмуссен отметил, что для того, чтобы выполнить задачу по установлению национальными силами Афганистана полного контроля над ситуацией в правоохранительной сфере на всей территории страны к 2014 году "к середине 2013 года необходимо будет передать / афганским военнослужащим/ ответственность за обеспечение безопасности на территории последних афганских провинций".

Численность иностранных сил в Афганистане на сегодня составляет около 130 тыс человек. К концу этого года она должна возрасти до 352 тыс человек.

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама