Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Многие места олимпийских арен остаются незанятыми, хотя большинство билетов распроданы

29 июля 2012, 9:18 UTC+3
Возможно такого рода билеты вновь поступят в продажу
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 29 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. В столице Великобритании после первого дня Олимпиады вспыхнул скандал, после того, как выяснилось, что многие места на трибунах олимпийских арен остались незанятыми, хотя большинство билетов, по официальным данным, были распроданы. Министр культуры и спорта Джереми Хант распорядился в субботу начать срочное расследование причин такой ситуации.

Министр заявил, что билеты на места, которые остаются незанятыми, могут вновь поступить в продажу.

Пресса предполагает, что часть незанятых мест была отведена компаниям-спонсорам Игр, которые не используют полностью предоставленные им билеты.

Представители оргкомитета Лондонской Олимпиады /ЛОКОГ/ заявили, что, скорее всего, также пустуют многие места, билеты на которые были распределены между журналистами и сотрудниками спортивных организаций стран-участниц соревнований.

Публика заметила свободные места на целом ряде олимпийских арен. Среди них - теннисные корты Уимблдона, центр водных видов спорта, стадионы, где проходят соревнования по таким дисциплинам, как гимнастика, волейбол, баскетбол, бадминтон. По словам зрителей, в лучших зрительских секторах, расположенных рядом со спортивной ареной, было заметно множество свободных мест. В то же время дальние места были полностью заполнены зрителями, что неудивительно, учитывая, что речь шла о популярных видах спорта. У многих болельщиков, которые не смогли купить билеты на Олимпиаду, подобная ситуация вызвала возмущение.

Разочарование такой ситуацией выразил также и Хант. "Очень жаль, что так получилось. Мы сделаем все, чтобы стадионы были заполнены", - заверил он.

"Оргкомитет Олимпиады проводит срочное расследование того, почему происходят подобные вещи, - сказал министр культуры и спорта. - Мне кажется, что речь идет о местах, распределенных по аккредитациям и принадлежащих спонсорам. Однако, если те, для кого отведены эти места, так и не появятся на стадионах, мы хотим сделать эти билеты доступными для публики, потому что это улучшит атмосферу на Играх".

Хант добавил: "Я был на Пекинской Олимпиаде 2008 года. Один из уроков, которые преподали нам те Игры, заключается в том, что полные стадионы создают лучшую атмосферу, которая благоприятно действует на спортсменов и воодушевляет публику".

Министр сообщил, что организаторы лондонской Олимпиады рекомендуют зрителям, покидающими стадионы до окончания соревнований, передавать свои билеты людям, которым они не достались, чтобы как можно больше людей могли понаблюдать за состязаниями.

Между тем, некоторые журналисты подозревают, что многие "хорошие" места на стадионах остаются незанятыми, потому что билеты на них были заранее выкуплены спекулянтами, которые пытаются нажиться на их перепродаже.

Лондонская полиция проводит операцию "Подиум" по борьбе со спекулянтами билетами на олимпийские состязания. В пятницу и в субботу Скотленд-ярд арестовал 16 человек по подозрению в перепродаже билетов на Олимпиаду. Среди них - двое иностранцев, 57-летний гражданин Германии и 30-летняя гражданка Словакии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама