Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москва призывает Южный Судан незамедлительно вывести все воинские подразделения из приграничного с Суданом района

18 апреля 2012, 16:07 UTC+3
Дальнейшего ухудшения обстановки, опасного и для соседних стран, и для всего региона, "нельзя допустить"
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Москва призывает Южный Судан незамедлительно вывести все воинские подразделения из приграничного с Суданом района. Об этом заявили сегодня в МИД РФ в связи с ростом напряженности в регионе.

Россия "внимательно следит за развитием событий в приграничной зоне между Суданом и Южным Суданом". "Несмотря на призывы международного сообщества, в суданском районе Хеглиг, оккупированном войсками Южного Судана, продолжает сохраняться взрывоопасная ситуация, чреватая возникновением нового очага открытой военной конфронтации, - констатировали в министерстве. - Боевые действия уже привели к серьезным потерям с обеих сторон. По поступающей информации, только за последние три дня эти потери составили несколько сотен убитых".

Дальнейшего ухудшения обстановки, опасного и для соседних стран, и для всего региона, "нельзя допустить".

"Считаем необходимым без промедления реализовать положения заявления председателя Совета Безопасности ООН от 12 апреля этого года и, в первую очередь, незамедлительно вывести все воинские подразделения Южного Судана из района Хеглиг, - подчеркнули в ведомстве. - Это позволит создать надлежащие условия для возобновления переговоров между Хартумом и Джубой в целях нахождения взаимоприемлемых развязок по сохраняющимся спорным вопросам при взаимном отказе обеих суданских сторон от вмешательства во внутренние дела друг друга, включая поддержку вооруженной оппозиции".

Подтверждая свою приверженность суверенитету, независимости и территориальной целостности Судана и Южного Судана, Россия "продолжит содействовать мирному урегулированию конфликта на основе принципов международного права, исключающих захват силой чужих территорий".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама