Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сирии освобождены двое итальянских специалистов

29 июля 2012, 10:30 UTC+3
Они в ближайшее время вернутся на родину
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РИМ, 29 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Букалов/. Двое итальянских техников, задержанных неизвестными в окрестностях Дамаска 18 июля, находятся на свободе, чувствуют себя нормально и в ближайшее время вернутся на родину. Такое сообщение распространил здесь кризисный центр МИД Италии.

Государственное телевидение Сирии показало краткий сюжет с участием Ориано Кантани /64 года/ и Доменико Тедески /36 лет/, экспертов генуэзской энергетической компании "Ансальдо", где утверждалось, что они были похищены группой повстанцев и освобождены правительственными войсками.

Сами итальянские специалисты в телефонном разговоре сначала отказались рассказать подробности и пообещали сделать это только по возвращении домой. Однако затем в интервью местному агентству САНА Кантани и Тедески заявили, что были похищены "вооруженной террористической группой" и освобождены солдатами национальной сирийской армии.

Министр иностранных дел Италии Джулио Терци ди Сант'Агата выразил удовлетворением в связи с освобождением своих соотечественников, назвал этот случай "весьма деликатным". Посольство Италии, как и ряда других западных стран, в Дамаске отозвано, и консульской поддержки специалистам оказать не могло.

Кантани и Тедески участвовали в работе по комплектации ТЭЦ в Дейр-Али, пригороде сирийской столицы. В день похищения они, вместе с 8 другими итальянскими техниками, направлялись в аэропорт по окончании командировки.

В Риме их ожидает допрос в прокуратуре и встреча с журналистами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама