Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комиссия правительства индийского штата Тамилнад подтвердила надежность АЭС "Куданкулам"

21 февраля 2012, 19:02 UTC+3
АЭС строится при содействии России
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ДЕЛИ, 20 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Сооружаемая про российскому проекту в индийском южном штате Тамилнад АЭС "Куданкулам" оснащена всем необходимым, чтобы выдержать удар сильного землетрясения или цунами.

Об этом, как сообщает сегодня газета "Индиан экспресс", заявили члены специального правительственного комитета по оценке надежности АЭС "Куданкулам" на встрече с противниками ее сооружения из общественной организации "Народное движение против ядерной энергии". "Проведенная нами инспекция этого строящегося объекта показала, что АЭС не грозят аварии в результате стихийных бедствий. Станция оборудована двумя реакторами третьего поколения, которые автоматически прекратят работу в случае землетрясений и цунами", - подчеркнула комиссия.

По результатам инспекции АЭС "Куданкулам" она подготовит специальный доклад для правительства Тамилнада. Как считается, этот документ в случае его утверждения властями должен послужить прекращению кампании протеста местных жителей и рассеять их озабоченность относительно безопасности станции, которая возникла из-за катастрофы на японской АЭС "Фукусима-1". В конце 2011 года это привело к срыву намеченного на декабрь вступления в строй первой очереди АЭС "Куданкулам" и переносу пуска, возможно, на март текущего года.

До настоящего времени все доводы индийских специалистов о надежности станции не убедили активистов прекратить протесты против введения в строй АЭС "Куданкулам". Ее оборудование сейчас законсервировано. По словам представителей Индийской корпорации по атомной энергетике, задержка с пуском этого объекта на два-три месяца не вызовет особых проблем. Однако отсрочка на больший срок создаст серьезные трудности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама