Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США призывают Россию принять международные стандарты по содержанию рактопамина в свинине и говядине

27 февраля 2013, 0:47 UTC+3
Рактопамин — вещество, используемое в качестве кормовой добавки для крупного рогатого скота, у людей оно может вызвать отравление
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 27 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Россия должна принять международные стандарты по содержанию рактопамина в свинине и говядине. Об этом заявили во вторник корр.ИТАР-ТАСС в аппарате представителя США на торговых переговорах.

"Правительство США находится в контакте с российским правительством по поводу необоснованного запрета на импорт американской свинины, говядины, мяса индейки и готовой продукции, - сказала американский представитель. - США продолжают призывать Россию снять свой запрет и принять международные стандарты по содержанию остатков рактопамина в свинине и говядине".

Рактопамин — вещество, используемое в качестве кормовой добавки для увеличения мышечной массы у свиней и крупного рогатого скота. Он был одобрен Комиссией пищевых и лекарственных продуктов США для использования в свиноводстве, а в начале 2003 года — и для выращивания крупного рогатого скота.

Это вещество может проявлять токсическое действие, поэтому потребление людьми в пищу мяса и субпродуктов животных, получавших такие препараты с кормом для стимуляции роста, может вызвать отравление, проявляющееся в таких клинических признаках, как тахикардия и другие нарушения сердечного ритма, головные боли, мышечные спазмы, повышение артериального давления.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама